分享至:
友善列印
生活

假交友真銷售橫行 半年80件男網友被騙最多

2021-07-19 發佈 曾鈺羢 臺北

民眾在家防疫,上網的時間也相對久,行政院消保處接獲,從今年1月到6月,累計約80件業者假網路交友之名,行不當銷售之實而衍生的消費糾紛案例,短短半年累積的數量就相當去年1整年的案件數,且投訴者全都是男性,因為網路上結交女網友,被邀約前往進行美容體驗,結果被迫購買拆封的保養品,或者簽下資融公司貸款合約,損失慘重。消保處特別提醒消費者透過網路交友,應慎選對象,以防落入陷阱。


消保處表示,這些案件中有高達6成是美容服務業經由網路,進行假交友,然後邀約前往店內進行優惠的體驗,並拿出一堆保養品宣稱其效果,推薦消費者試用。在未告知產品價格下,女性美容服務從業人員擅自或要求消費者拆封試用,等體驗結束後,卻表示拆封即視為同意購買,消費者必須支付全部的金額,若沒錢付款,店員假意表示可以分期付款,並拿出印製好的定型化契約,要求消費者簽名,表示總公司要核對身分等個人資料之用。消費者在不明究理下簽名,事後才知道是向資融公司辦理分款。

 

消保處指出,值得注意的是,這些消費爭議申訴者全是男性消費者,本來是為了結交女性朋友,在認識年輕貌美的女性網友後,該網友主動邀約前往的美容工作場所體驗消費,卻陸續被迫購買拆封的保養品,或者簽下資融公司貸款合約,損失慘重。


行政院消保處再次提醒,此種交易模式屬於消費者保護法規定的「訪問交易」,消費者可以在收受商品或接受服務七日內,以退回商品或書面方式解除契約;發生消費爭議時,如與業者溝通協調仍未獲退費或妥適處理者,可至行政院消費者保護會網站進行線上申訴,以維護自身之權益。
 

 
相關新聞
  • 08/242021
    生活

    消保小尖兵大探險 上PaGamO完成任務拓展版圖

  • 05/242021
    生活

    疫情升級消費糾紛起 住宿退費遭刁難最多

  • 04/202021
    生活

    消保處檢測皮鞋防滑 逾6成未達防滑數值

  • 04/192021
    生活

    消保處檢視洗衣膠囊標示 逾半數不合格

  • 03/152021
    生活

    世界消費者日杜絕塑膠 備環保杯買咖啡超商加碼優惠