友善列印
生活

灃食教育基金會發行蔬食專刊 邀民眾一起愛地球

2021-07-19 發佈 林宜箴 臺北
灃食教育基金會發行蔬食專刊

灃食教育基金會發行蔬食專刊

蔬食飲食,除了健康因素、對動物友善,還能減少地球的碳排放。灃食公益飲食文化教育基金會7月發行《灃食.客》季刊,以蔬食為主題,內容包括國際蔬食情勢、最新醫學研究,以及探討吃蔬食是否容易營養不均衡的問題,季刊全文上線於灃食官網,歡迎對蔬食有興趣的朋友來一探新世代的「無肉綠色奇蹟」!

 

灃食公益飲食文化教育基金會資深經理葉俊甫表示,灃食7月發行《灃食.客》季刊,以蔬食為主題,為什麼基金會致力推動蔬食飲食呢?主要起心動念在蔬食飲食可降低全球碳排放,有益環境保護,同時培養對動物友善的生活態度,根據研究,吃蔬食對身體健康有幫助,因此,灃食除了發行《蔬食食譜》外、今年度舉辦的灃食SUPER校廚大賽也以蔬食主題為徵件內容,更希望精心編輯的《灃食.客》蔬食專刊,能以不同面向的呈現,傳遞對環境的永續理念。

 

在《灃食.客》蔬食專刊中,也傳授蔬食新手的入門訣竅,包括優先選擇原型食物、均衡飲食原則、懂得選擇吃的種類,而且要找出配合自己身體需求的蔬食品項;同時,也提供選擇蔬食者如何補充蛋白質、鈣、鐵、鋅等營養素的絕佳選擇,讓向來容易被質疑蔬食者營養不均的問題,能夠獲得解答。

 

在季刊中也推薦國內外精選的影音頻道與相關書籍,讓有興趣的民眾可更深入了解蔬食議題。季刊中也提供蔬食食譜,像是透過融合味噌與鹽麴等發酵食物的巧思所設計出的菜單,適量去增加體內益生菌的攝取,也都很歡迎民眾在家動手做蔬食料理。

相關新聞