分享至:
友善列印
校園

臺北市校園教職員工COVID-19疫苗第三波來囉!

2021-07-18 發佈 廖南瑛 臺北

因應新冠肺炎公費疫苗施打順序納入第七類維持國家安全及社會機能正常運作人員,本市繼幼兒園、兒童課後照顧中心及特殊教育學校教職員工已安排施打疫苗,現將在7/19起安排國民小學教職員工(含特教助理員及附設幼兒園教師助理員)、實驗教育團體機構教職員工、外僑學校教職員工,以及前開類別外縣市教師選擇於本市施打者,施打採分時段、分流方式進行施打!

 

本階段在7/19(一)下午1~52點及7/20(二)、7/21(三)、7/22(四)三天上午8~5點,在花博大型接種站開始施打;教育局已排定採分區、分時段、分流方式至花博接種站施打疫苗,將由學校(團體機構)通知名冊內的教職員工攜帶身份證、健保卡至指定場域,經核對確認後即可施打,無須另外預約。

 

經統計,本階段施打疫苗共計18,241劑,施打對象為國民小學教職員工(含特教助理員及幼兒園教師助理員)16,420人、實驗教育團體機構教職員工467人、外僑學校教職員工1,271人,及合作式中途班教職員工6人,並由市立聯合醫院團隊支援醫護人員協助前述人員施打疫苗。此外,本市特殊教育學校尚餘77人未施打,也將併同在此階段進行疫苗接種。

相關新聞
  • 01/202022
    生活

    明起進入娛樂場所消費 需打2劑疫苗

  • 01/202022
    校園

    正修科大幼兒換裝拜年 讓校園充滿濃濃年味

  • 01/112022
    健康

    第3劑疫苗開打 東縣釋出4500劑加開假日場次

  • 01/102022
    健康

    中市0117重啟快打站分流施打疫苗

  • 01/062022
    健康

    提升新冠疫苗涵蓋率 東縣送200元禮券催打氣