友善列印
校園

北市4所特教學校教職員16日接種COVID-19疫苗

2021-07-16 發佈 周明慧 臺北
臺北市校園教職員工COVID-19疫苗第二波啟動,特教學校優先開打

臺北市校園教職員工COVID-19疫苗第二波啟動,特教學校優先開打

臺北市教育局今(16)日下午於懷生國中設立疫苗接種站,由宏恩醫院支援醫護人員,將為424位造冊的特殊教育學校教職員工施打新冠肺炎疫苗,採分時段、分流方式進行。

 

教育局說明,由於特殊教育學校是以招收重度、極重度或多重障礙學生為主,考量學生抵抗力及免疫系統較弱,並基於保障身心障礙學生的健康,因此先安排4所特教學校教職員工進行公費疫苗施打,讓身心障礙學生開學後,有個安心的學習環境。

 

教育局表示,造冊時選擇施打地為臺北市並符合資格的特教學校人員,會收到簡訊通知於7月16日攜帶身分證、健保卡至懷生國中,經核對確認後即可施打,無須另外預約。經統計,臺北市四所特教學校第一批造冊人數總計521名,選擇於臺北市施打者總計424名。

 

 

相關新聞