分享至:
友善列印
生活

史博「藝術家日」推兒童版 歡迎親子徜徉藝術

2021-07-15 發佈 曾鈺羢 臺北

國立歷史博物館建置「史博藝術家日」專題網站,羅列館內典藏超過百件的13位藝術家及藏家,將其生日設定為「藝術家日」,介紹藝術家本人、重要作品、生活影像、藝術貢獻、及與史博館之淵源等,配合暑假及居家防疫的特殊時期,針對7至8月的藝術家日,特別設計兒童版!陸續推出7月16日「林智信日」、7月25日「劉延濤日」、8月4日「郎靜山日」、8月14日「黃歌川日」,藉由4位藝術家,介紹版畫、水墨畫、攝影、蠟染等創作。

 

兒童版將內容轉化成通讀易懂的文字,並增加童趣性的設計,畫面看起來如同童書繪本,意趣盎然,每個專頁規劃相關學習單,除了希望小朋友掌握內容外,更依主題與藝術家特色增添啟發性的問答及簡易的創作教學,透過親子間的互動,讓家長也能配合原中文版的輔助,幫助孩子吸收或擴展內容。

 

自7月16日至8月3日,參與者只要進入已開放的藝術家日專頁,點擊右下方的「藝拚高下」、「合而為藝」,完成遊戲任務,即可參與抽獎,並有機會獲得超值好禮!史博歡迎大、小朋友「酷夏藝起玩」!

 
相關新聞
  • 09/022021
    藝文

    史博館「勇闖人生關」數位資源網 為你的卡關人生指點迷津

  • 08/252021
    藝文

    工藝裡的吉祥紋樣特展 史博館線上展出中

  • 08/172021
    生活

    共伴計畫跨域影響力系列論壇8月起登場 盼透過大眾參與強化文化韌性

  • 08/172021
    生活

    共伴計畫影響力論壇 鎖定文化倡議、公共價值及創新實踐

  • 05/052021
    生活

    史博館「人間池塘」特展 親睹張大千與荷花風采