分享至:
友善列印
考試

110學年度竹苗區免試入學分發錄取率達99.4%

2021-07-13 發佈 曾筱婷 彰化
110學年度竹苗區免試入學開放查榜

110學年度竹苗區免試入學開放查榜

110學年度竹苗區高級中等學校免試入學分發作業已經完成,並於7月13日上午11時放榜,考生可至竹苗區免試入學網站查榜,若對於分發結果有疑慮,可於7月14日下午4時前,向免試入學承辦學校(國立大湖高級農工職業學校)申請複查,如遇颱風警報或重大天然災害,可至竹苗區高級中等學校免試入學委員會網站查詢緊急措施。

 

110學年度免試入學竹苗區的報名學生共計10,995人,經入闈分發作業後,錄取學生共計10,933人,錄取率達99.4%。今年免試入學的報到作業因應COVID-19疫情,改以線上、傳真、郵寄、電話或現場分流等方式報到,考生須於7月15日上午11時前查詢錄取學校,並按規定向錄取學校完成報到手續,逾期視同放棄。

 

考生如想參加續招或其他升學管道,須於7月19日下午2時前,填具竹苗區免試入學簡章所附之「放棄錄取資格聲明書」,由考生或家長依各錄取學校公告方式辦理放棄錄取。苗栗縣教育處提醒,並非所有學校均會辦理續招作業,請考生和家長特別留意,放棄錄取資格前務必審慎評估。

 

未獲錄取及放棄錄取資格的考生可於8月3日至「110學年度教育部主管高級中等學校辦理免試入學續招資訊網」查詢,各辦理續招的高中職學校將陸續公告簡章。續招不受學區限制,公私立學校皆會跨區招生,有意報名參與續招的考生可多留意相關訊息。

相關新聞
  • 01/172022
    考試

    111年桃連區高中免試等3項入學簡章今公布

  • 01/172022
    招生

    111學年度高級中等學校免試入學 招生簡章今公告

  • 01/112022
    考試

    桃園考區國中會考簡章公告 3月7日起報名

  • 01/062022
    考試

    新北考區考生請注意 111年國中教育會考簡章公告

  • 01/062022
    考試

    111年國中教育會考簡章 1/7公告