分享至:
友善列印
藝文

臺東生美館線上藝展 推出《唱歌予恁聽》微演唱會

2021-07-13 發佈 林睿鵬 臺東
國立臺東生活美學館推出「線上藝展」,在7、8月邀請聞心音樂藝術工作室楊逸文演出《唱歌予恁聽》。

國立臺東生活美學館推出「線上藝展」,在7、8月邀請聞心音樂藝術工作室楊逸文演出《唱歌予恁聽》。

受疫情影響,許多實體藝術文化展演活動取消,國立臺東生活美學館推出「線上藝展」,在7、8月邀請聞心音樂藝術工作室楊逸文演出《唱歌予恁聽》,自彈自唱臺語歌曲,並與民眾線上分享創作音樂的心路歷程。

 

兒時住在臺南的楊逸文,從小聽著阿公阿嬤講臺語,但隨著時間慢慢淡忘,直到這幾年,逐漸找回記憶中零散的文化背景,用臺語作為個人音樂創作的新起點,彈著吉他哼唱起以前曾聽過的臺語歌。

 

臺東生活美學館指出,楊逸文《唱歌予恁聽》粉專直播演出,將與觀眾分享好聽的臺語歌、自創曲,以及歌曲中的故事,最後一場次於8月10日登場,歡迎民眾於演出當天晚間8點至8點30分,鎖定美學館臉書粉絲專頁直播觀看演出,體驗楊逸文的微演唱會。

 

美學館表示,透過線上藝展,作為藝術創作者與民眾之間的藝術欣賞媒介,除了聆聽音樂人創作音樂的心路歷程,也能提昇觀眾表演藝術欣賞能力,居家防疫也能進行美感體驗。

相關新聞
  • 08/132021
    藝文

    習畫2年圓夢 臺東生美館推出洪彩娥水彩個展

  • 08/122021
    藝文

    孫傳莉個展「看見.物色」臺東生美館線上展出

  • 07/292021
    藝文

    臺東生美館邀民眾跟著徐世慧線上賞詩學母語

  • 07/212021
    藝文

    推廣後山文學獎 臺東生美館邀多位作家線上指導

  • 07/192021
    藝文

    部東中醫師攜手插畫家跨域共創 醫案入畫療癒人心