分享至:
友善列印
招生

免試入學放榜 桃連區僅75人沒錄取

2021-07-13 發佈 曾鈺羢 臺北

110學年度高中免試入學與特色招生放榜,桃連區今年共有1萬5千408人,分發結果共1萬5千333人獲錄取,只有75人沒錄取,總錄取率為99.5%,學生平均選填志願數為15個。其中第1志願序獲錄取者占65.48%,前3志願序獲錄取者則占98.16%,驗證多元適性輔導發揮功能。

 

桃園市教育局表示,桃連區免試入學與特色招生考試分發是免特合一、一次分發到位,這次分發,本區有28位5A學生選擇就讀社區高中,並可獲得「亮點躍升計畫」5A獎學金,一學年補助20萬元,三學年最高可獲補助60萬元。

 

今年沒有錄取的人數共75人,經全面檢視學生選填資料發現,主要原因是學生選填志願數過少,未獲錄取學生平均選填志願數為9個,而錄取學生平均選填志願數為15個,顯示選填志願數太少確實會影響分發結果。此外,另有少數學生因未善用桃連區職業類科同一職群各科分別連續選填志願視為同一志願序計分之規則,或僅依傳統升學排序方式做志願選填,都是造成落榜的原因。

 

本次免試分發增額錄取共計70人,分散在15所學校30個科班,分別為公立學校44人及私立學校26人。另外,仍有3,283個未額滿的名額,扣除進修學校之名額後計有2,231個名額可續招,未獲錄取學生可向欲就讀學校詢問續招事宜或於8月3日起至教育部主管高級中等學校辦理免試入學續招資訊網查詢。

 

教育局提醒,今年不另寄發分發錄取結果通知書,錄取的學生只需於7月15日向錄取學校報到,逾期未報到者,視同放棄錄取資格。且為落實防疫,報到作業可採取線上、傳真、郵寄或電話等多元彈性方式,各校報到相關訊息可至各高中職學校網站查詢。已於免試入學錄取且報到之學生,如欲報名參加後續其他招生入學管道,應於7月19日下午2時前,填妥「放棄錄取資格聲明書(簡章第75頁,附表七)」,由學生或家長(或法定代理人)向錄取學校辦妥放棄錄取資格手續,逾期未完成放棄錄取資格者,不得參加後續招生入學管道。如需進行分發結果複查,應於7月14日下午2時前向壽山高中提出申請,另申訴期限為7月19日下午4時前,同樣向壽山高中提出申請。

 
相關新聞
  • 01/172022
    考試

    111年桃連區高中免試等3項入學簡章今公布

  • 01/172022
    招生

    111學年度高級中等學校免試入學 招生簡章今公告

  • 01/042022
    考試

    111學年度高中藝才班 特色招生簡章公告

  • 08/022021
    招生

    國私立高級中等學校 110學年度免試入學續招

  • 07/202021
    招生

    五專免試入學續招 即日起陸續開放報名