分享至:
友善列印
政策

臺中市與逢甲大學合開之「財務會計人才培育專班」結訓

2021-07-12 發佈 曾筱婷 臺中
「財務會計人才培育專班」的師生線上結訓合影(圖片來源:臺中市教育局)

「財務會計人才培育專班」的師生線上結訓合影(圖片來源:臺中市教育局)

為輔導高三畢業生銜接大學並接軌企業,臺中市教育局與逢甲大學商學院首度合作開設「財務會計人才培育專班」,因應COVID-19疫情,專班自5月16日起採取線上教學,授課時數共120小時,最終通過培訓者達35位。參與學員表示,專班提供會計師事務所面試實習機會,除了學術知識,還能了解工作實務運作。


就讀臺中家商資料處理科的盧同學分享,參加專班讓他了解社會責任的重要,加上有會計師事務所的面試實習機會,更幫助學員了解會計師工作的實務運作情況。藉由課程,他認識許多來自不同學校的同學,很感謝學校及師長協助,讓大家有機會參與本次課程。


「財務會計人才培育專班」專為有志進入會計師事務所的高三學生設計,從零基礎到有經驗,培養符合產業需求的職能,讓學生大一就能進入企業實習,提早累積工作年資。為協助學生畢業後順利就職,臺中市政府將持續媒合產、官、學、研等單位,落實課程、訓練及就業輔導,加強培育技職教育人才,達到「學用合一、人才培育」的目標。

相關新聞
  • 09/142021
    藝文

    逢甲大學教師鄭月妹設計中捷綠線首座公共藝術作品

  • 06/032021
    校園

    逢甲大學資工系學生薛竣祐獲選Swift Student Challenge Winner

  • 05/102021
    校園

    「優學臺中」學習成果博覽會第二場在逢甲大學

  • 04/142021
    藝文

    梁永斐「書藝無界Ⅲ」創作展 臺中首展在逢甲大學

  • 04/122021
    校園

    逢甲大學與帆宣集團合作 打造亞太首座5G專網實驗場域