分享至:
友善列印
校園

怕學生餓肚子 華梵宣布下學期全校師生校內用餐免費

2021-07-12 發佈 曾鈺羢 臺北
華梵大學提供蔬食午晚餐,讓全校學生免費吃一個學(華梵大學提供).jpg

華梵大學提供蔬食午晚餐,讓全校學生免費吃一個學(華梵大學提供).jpg

新冠疫情海嘯重創國內經濟,華梵大學擔心學生與家庭經濟不佳,可能影響求學,因此除了維持推動全額獎學金政策、今天(12日)宣布,自即日起到110學年度上學期結束,校內蔬食餐廳開放全校學生不限名額免費享用午晚餐一個學期,到111年1月中旬為止,之後並視情況決定是否繼續延長,預估可為每位同學省下最多近2萬元餐費。

 

華梵大學去年實施「就學零負擔」政策,大一新生不必奔波校外打工,只需每週校園維運服務5小時,就有一學期5萬4千元「覺之教育品德全額獎學金」可領,等於抵免全部學雜費;大二到大四還可參加「百工學堂」與「藝術村」工作坊,打造自己成為職場最夯的「自造達人」,最高也可領到與學雜費同額的「創新共學獎學金」。

 

今年疫情嚴重,華梵大學提供在校師生暑假期間免費享用蔬食午晚餐,為了避免同學因付不起飯錢而斷炊,或僅以餅乾、泡麵果腹影響健康,現在加碼將蔬食免費措施延長至開學後,全校各年級學生110學年度第一學期至校內蔬食餐廳用餐(含外帶)一律免費,而且沒有人數限制。

相關新聞
  • 06/012021
    校園

    照顧留宿同學與上班教職員 華梵免費供應午晚餐

  • 05/312021
    校園

    嘉大110學年度學雜費不調 全國最低

  • 05/042021
    政策

    教部公布大學學費調漲幅1.26%-2.5% 5月底前提出

  • 04/152021
    校園

    華梵蘭亭雅集春季筆會 88名書法家與師生揮毫

  • 03/152021
    校園

    華梵搶學生 祭出全額獎學金加保障就業