友善列印
校園

北市暑期STEM+營隊再加碼 千份生活科技課程材料包7/15開放登記

2021-07-07 發佈 周明慧 臺北
北市210場暑期科技營隊秒殺再加碼,千份材料包7月15日開放登記

北市210場暑期科技營隊秒殺再加碼,千份材料包7月15日開放登記

國內疫情仍處於第三級警戒,為了彌補居家防疫的學生們不能出門的遺憾,北市7所自造教育及科技中心透過臺北酷課雲平臺,為北市國中小的學生開設210場線上暑期科技教育營隊。課程開放報名首日10分鐘內,6,088個名額就已經額滿,受到廣大的歡迎。

 

臺北市教育局資教科陳秉熙科長表示,本次所規劃線上暑期科技教育營隊課程主要分為資訊科技和生活科技兩大主軸,包括數位科技、機電整合、程式語言等豐富多元的課程。其中參加生活科技課程還將會收到免費的材料包,同學們一邊在線上跟著老師的講解,一邊跟著手作,完成個人的自造作品。

 

由於科技營隊獲得熱烈回響,教育局為了讓更多學生能享受科技自造的樂趣,特別加碼推出生活科技類6門課程的千份材料包開放給家長和學生登記領取,包括適合小學低年級的「積木PK彈力車」、適合3到9年級的「搖擺飛鷹翱翔」,還有「拇指琴製作」、「藍芽木質音箱」、「太陽能車」等,每門課程約提供150-200份不等的材料包,家長可以依照孩子的年紀選擇適合的材料包,跟著酷課雲平臺上的影片,在家自主學習玩自造。

 

臺北市線上暑期科技教育營隊現正陸續進行中,未搶到名額的家長也不用扼腕,教育局加碼的千份材料包將於7月15日於臺北酷課雲公告並開放預約登記,每位學生最多登記2種課程材料組,對STEM+課程活動有興趣的學生別再錯過。

相關新聞