分享至:
友善列印
校園

「2021臺中創育嘉年華」8校學生線上展示創業成果

2021-06-30 發佈 曾筱婷 臺中
2021臺中創育嘉年華開放民眾線上投票(圖片來源:臺中市工策會)

2021臺中創育嘉年華開放民眾線上投票(圖片來源:臺中市工策會)

為鼓勵大專院校學子創業逐夢,臺中市工商發展投資策進會舉辦「2021臺中創育嘉年華」,邀請8所學校、共26組學生創業團隊分享創業成果,錄製影片傳達創業的理念與成效,除了提高作品的曝光度,也展現年輕人的創意思維。

 

「2021臺中創育嘉年華」的參與學校包含東海大學、臺中科技大學、臺中教育大學、朝陽科技大學、靜宜大學、嶺東科技大學、建國科技大學及中興大學等8校,總共有26組優秀學生創業團隊,原訂於5月舉行實體活動,規劃Pitch競賽與創業市集等2種展示型態,而後受到疫情影響,活動改以線上形式舉行,藉由影片傳達學生的創業理念與成果。

 

臺中市工策會說明,參賽作品已經公告於活動網站,民眾可以參與票選,而活動也請來20位業界先進與學界專家組成評審團,共同評選學生作品,最終將於7月19日舉辦線上頒獎典禮,除了讓得獎團隊分享創業心得,也將有2位嘉賓發表創業短講,與年輕學子分享個人經驗。

 

臺中市工策會去年於中興大學成立「臺中市創業創新育苗資源共享平臺」,提供創業課程及客製化諮詢,參與團隊經過訓練,執行成果豐碩多元,主題包含農業廢棄物再利用(循環經濟)、地方創生、STEAM教育與資訊平臺、銀髮關懷、社區創生等,為社會注入一股新活力。

相關新聞
  • 09/122021
    生活

    「青創浮洲」創業空間夯 首年租金僅市價2成 逾40家業者洽詢及申請

  • 09/062021
    校園

    雲科大舉辦2021國際創新創業訓練營

  • 03/042021
    生活

    原住民族產業多元發展 專屬族人優惠貸款資源敬請把握

  • 02/232021
    生活

    苗栗縣「青年創業指揮部」啟用 協助青年實現創業夢

  • 01/112021
    校園

    龍華科大「智慧商務大師」講座 壓軸分享行銷與創業