分享至:
友善列印
校園

北市推出暑期線上科技教育營隊 6088個名額10分鐘內秒殺

2021-06-29 發佈 周明慧 臺北
北市210場線上暑期科技教育營隊一開放報名就秒殺

北市210場線上暑期科技教育營隊一開放報名就秒殺

因應暑假到來,臺北市教育局推出210場線上暑期科技教育營隊,家長報名非常踴躍,6月28日中午12點開放報名,6,088個名額在10分鐘內就宣告額滿。本次營隊採直播方式進行,其中110場生活科技營隊將寄送提供材料包,課程包含數位科技、機電整合、程式語言等多元豐富內容,課程進行從7月5日到8月30日。

 

以石牌國中科技中心7月5日的「纏繞鼠迴力車」課程為例,是一堂適合國小中高年級學生與家長共同參與的手作活動,親子利用課程材料包,一同繪製可愛造型的雷切迴力車,讓學生透過動手實作的過程,增進親子情誼。

 

北投國中科技中心則於7月6日推出「打造專屬LINE拍貼」,藉由親師生平日使用的通訊軟體學習程式應用,讓學生從生活中易入門的管道去探究程式學習,以提高學生的學習動機和熱忱。

 

日新國小科技中心安排於7月15日推出「自己寫 Arcade 街機遊戲」,引領學生從做中學,通過程式撰寫,自己設計想玩的街機遊戲,讓學生體會DIY的感動。

 

南門國中科技中心則於7月15日開設「3D建模線上課程:平衡裝置」系列課程,針對7到9年級的學生由淺入深瞭解3D建模的原理。

 

在疫情尚未減緩之際,教育局也提醒學生盡量待在家中,參與線上暑期科技教育營隊,探索資訊數位新科技,在手作的樂趣中找回暑假的快樂時光。

相關新聞
  • 10/182021
    校園

    高中健康與體育 推出「加深加廣線上選修課程」

  • 10/152021
    生活

    科博館「iFun科普創客嘉年華」玩科技瘋科學

  • 09/162021
    校園

    豐富課外活動 北市青發處線上營隊開放報名

  • 09/082021
    生活

    強化身障者數位工作力 北市開設線上教育課程

  • 08/312021
    校園

    領航科技教育 嘉義市北興國中楊心淵獲師鐸獎