友善列印
校園

中科大2團隊參與「2021全國學生實務專題製作」獲獎

2021-06-16 發佈 曾筱婷 臺中
中科大2團隊分別獲得同類組的第1名和第3名(圖片來源:中科大)

中科大2團隊分別獲得同類組的第1名和第3名(圖片來源:中科大)

教育部技術及職業教育司主辦之「2021年全國技專校院學生實務專題製作競賽」評選結果公佈,全國參賽作品共計1,343件,臺中科技大學資訊管理系及創意商品設計系團隊分別以「療若指掌」及「嬰兒多功能自動充氣澡盆」獲得「護理與幼保群」第一名及第三名。


中科大資管系的團隊由蔣智丞、楊濰寧、莊勝傑、饒旻汶、蔣明諭、陳言睿等學生組成,指導老師為黃天麒,以作品「療若指掌」獲得2021年全國學生實務專題製作「護理與幼保群」第一名。作品使用微軟(Microsoft)新科技「混成實境技術」,輔助醫護人員精確找到手部穴位,並提供症狀與各穴位關聯知識,克服傳統中醫以示範與標籤等方式教學,變數大且不一致的缺點。


中科大品設系的團隊由張庭瑄、林佳慧等學生組成,指導老師為張國賓,以作品「嬰兒多功能自動充氣澡盆」獲得2021年全國學生實務專題製作「護理與幼保群」第三名。作品針對0~3歲幼兒設計,結合視覺、聽覺、觸覺等3個感官體驗,讓家長幫幼兒洗澡時能與之互動,並降低幼兒洗澡時的不安全感,更以充氣式設計解決收納問題,方便家長攜帶澡盆。

 

相關新聞