分享至:
友善列印
校園

線上轉播畢業典禮 稻香國小歡送畢業生

2021-06-15 發佈 趙佳韻 花蓮
稻香國小線上畢業典禮

稻香國小線上畢業典禮

因應疫情緊張,花蓮縣立稻香國小避免群聚感染風險,取消實體畢業典禮,為彌補學生無法參與畢業典禮的遺憾,特別改採線上視訊方式,讓即使在外地的學生家屬也能透過網路,一起見證孩子的成長。


稻香國小校長孫東志說,畢業典禮代表孩子們在國小六年的總結,也是對孩子們即將邁入國中新階段的祝福,雖然是因為疫情必須停辦,但學校還是不想讓學生跟家長留下遺憾。因此,在行政團隊與畢業班導師的合作努力下,邀請花蓮縣政徐榛蔚、吉安鄉長游淑貞等貴賓錄製祝福影片,並製作學生六年生活影片,上午10:00,準時開始「線上畢業典禮」。


畢業班學生在家中觀看自己的畢業典禮,就連學生家長,也能透過網路,將孩子的畢業典禮分享給外地親友,共同見證學生的畢業時刻。孫東志校長說,疫情是危機,但也是提醒與轉機。因疫情使得遠距教學需求大增,教師團隊也在這當中更精進自我能力,提供學生最優質的教學品質,他也期許學生,記住停課不停學的自主學習經驗,也別忘記學校對於學生的祝福。

相關新聞
  • 04/262021
    校園

    校園雙語化 稻香國小打造情境校園

  • 09/072020
    校園

    讓閱讀成為生活一部份 稻香國小獲閱讀磐石

  • 08/032020
    校園

    稻香國小教師寫書法 端出炎夏靜心帖 

  • 07/242020
    校園

    可睿特小巨人品格營 遊戲中建立好品格

  • 06/202020
    校園

    謝師宴自己做 稻香國小廚存幸福記憶