分享至:
友善列印
生活

青年海外志工服務作品 擴大徵選歡迎投件

2021-06-11 發佈 石耀宇 臺北
相關訊息請上教育部青年發展署網站查詢

相關訊息請上教育部青年發展署網站查詢

為了鼓勵青年運用文字、照片或影片記錄及傳達海外服務的生活情境與發生的故事,以彰顯及宣揚海外志工服務價值,教育部青年發展署今(110)年辦理「青年海外志工服務故事、攝影及影片作品徵選活動」,目前熱烈受理報名中。

今年擴大鼓勵青年報名參加徵選活動,除了原本規定個人投件外,團隊亦可報名參加,且延長收件截止時間至本年6月20日。凡國內18至35歲、具中華民國國籍且曾從事海外志工服務的青年或團隊,歡迎一起來呈現從事海外志願服務難忘的故事。

 

青年署從105年成立青年海外和平工作團,連結我國大專校院及非營利組織,共同推動青年參與海外志工服務,迄今5周年,將規劃辦理青年海外和平工作團特展,呈現青年海外志工之服務價值。本次活動徵選故事、攝影及影片等三種作品類型,青年署將公開表揚獲獎個人或團隊及其所屬學校或組織,獲獎作品亦將於特展現場中展示,激勵更多青年在疫情結束後投入海外志工服務,成為幫助世界的力量。

 

另外青年署所推動的「青年海外志工增能及數位化服務計畫」,鼓勵國內大專校院及非營利組織辦理跨單位青年海外志工專業培訓,以提升海外服務相關知能,精進服務方案品質,且希望青年運用所學專長與知能,提供其他國家數位化服務,歡迎各大專校院及非營利組織踴躍提案申請,第二階段提案申請截止時間至6月30日。

相關新聞
  • 09/222021
    生活

    疫後青年找創業新商機 歡迎參加線上沙龍

  • 09/182021
    生活

    在地學習性青聚點 帶領青年探尋返鄉發展可能性

  • 09/162021
    校園

    青年體驗學習計畫宣導影片徵選 歡迎高中職生報名

  • 09/022021
    生活

    青年署成立區域性青聚點 歡迎收看《教育部電子報》

  • 09/012021
    生活

    青年署Let's Talk談「疫」起心理健康 徵件報名