分享至:
友善列印
健康

多國語言齊放送 臺東警攜手海巡籲外籍漁工落實防疫

2021-06-11 發佈 林睿鵬 臺東
成功警分局與第13岸巡隊合作,在通譯人員協助下,針對新港漁港內外籍漁工加強稽查與宣導,呼籲做好自身防護。

成功警分局與第13岸巡隊合作,在通譯人員協助下,針對新港漁港內外籍漁工加強稽查與宣導,呼籲做好自身防護。

新冠肺炎疫情延燒,外縣市傳出多起外籍移工群聚確診案例,臺東縣警察局成功分局與海巡署東部分署第13岸巡隊合作,在多國語言廣播與通譯人員協助下,針對新港漁港內外籍漁工加強稽查與宣導,呼籲做好自身防護。

 

「今天的巡邏車廣播特別不一樣!」正在魚市場及碼頭內工作的漁民及外籍漁工們暫停手邊工作,目光好奇的投向巡邏車,原來巡邏車除了國語和閩南語宣導之外,還多了英語和印尼語。

 

成功警分局外事組率領的宣導團,特別情商了鎮上的印尼僑民擔任通譯,用外籍漁工熟悉的家鄉語言,提醒當前疫情嚴峻與防疫注意事項,尤其大家比較不熟悉的規定就是漁船甲板也屬戶外空間,船員於甲板上也應遵守戴口罩規定。

 

成功分局表示,參酌國內外案例,外籍漁工居住處所或活動場域容易形成風險地帶,且船上作業環境封閉,一旦出現確診個案將容易產生群聚感染,因此該分局除了持續稽查宣導外,也敦請新港區漁會與各漁船船東協助,加強向所屬船員及漁港從業人員要求落實防疫措施。

相關新聞
  • 02/172021
    生活

    連假結束 東縣原民處至91處文健站加強防疫宣導

  • 01/042021
    生活

    元旦連假45萬人次湧入臺東 縣府帶頭防疫不鬆懈

  • 06/012020
    校園

    助學童建立正確防疫觀念 世展會前進部落辦宣導活動

  • 03/202020
    生活

    原民會呼籲族人於原住民族歲時祭儀期間做好防疫措施

  • 03/042020
    生活

    防疫無缺口 新北勞工局擴大東南亞商店防疫宣導