友善列印
生活

五國語言防疫宣導 移工揪甘心

2021-06-07 發佈 劉孟如 彰化
移工揪甘心~

移工揪甘心~

 

鑒於全國疫情第三級警戒且國內電子廠移工爆發群聚感染案件,彰化縣警察局田中分局為使移工更清楚防疫觀念,派出員警發送英文、印尼文、泰文、越南文及中文等5國語言防疫宣導單,除讓雇主及移工瞭解現行防疫規定,更讓移工看到自己國家語言的防疫宣導單,同時也感謝警方的貼心,沒有遺忘這些來自不同國度到臺灣工作的移工。

 

彰化縣警察局田中分局指派員警同仁前往轄內工業區及外籍雜貨商店宣導落實「勤洗手、保持社交距離、勿出入人多擁擠的場所、外出全程佩戴口罩及避免群聚」等防疫措施,並提醒公司或廠房負責人暫停移工轉換雇主,減少人員流動,對上班員工進行體溫測量、定時消毒,並落實管理住宿人員進出及避免群聚等相關防疫措施。

 

田中警察分局表示:「防疫不分你我,更是不分國籍!」警方持續配合主管機關加強宣導,如發現群聚違規或不戴口罩等情形將蒐證後移請主管機關裁罰,防疫工作人人有責,保護他人也保護自己,不要讓自己成為防疫的破口,在此防疫關鍵時刻,配合政府共同防堵疫情。

相關新聞