分享至:
友善列印
校園

明道中學陳軒立善用線上資源 考取亞馬遜「助理級架構師」

2021-06-07 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
(左)明道中學汪大久校長(右)陳軒立同學

(左)明道中學汪大久校長(右)陳軒立同學

全球目前已超過1億位學生在家進行線上學習,明道中學高職部陳軒立同學善用線上資源,不僅取得亞馬遜公司的「雲端從業人員」認證,更考取「助理級架構師」,因應未來的改變,他已經蓄勢待發!
 

目前就讀明道高職部資訊科二年級的陳軒立同學,從國小就開始即上網自學軟體設計等資訊相關知識,不斷累積專業能力及自主學習力。

進入明道資訊科後,透過學校的選手培訓,亦獲得2020年全國技能競賽中區分區賽「資訊技術(軟體設計)」職種第三名、2021年全國技能競賽中區分區賽「雲端運算」職種第三名佳績,再次證明自己的能力。

陳同學表示,在明道高職資訊科,幾乎每位同學都可以考取至少2張以上的證照,以他而言,目前就擁有「電腦硬體裝修丙級」和「電腦軟體應用丙級」兩張勞動部的技術士檢定證照,充實個人的學習歷程檔案內容,對於未來升學亦有幫助。

更值得一提的是,陳同學透過線上自學的方式,已取得亞馬遜網路服務公司(AWS)的「雲端從業人員」認證,且繼續考取「助理級架構師」,面對未來就業競爭有極大的優勢。

相關新聞
  • 09/292021
    校園

    第四屆臺中市低碳永續城市傑出貢獻獎 明道中學唯一獲獎高中

  • 09/272021
    校園

    第39屆全球華文學生文學獎頒獎典禮 首次全球連線舉行

  • 08/242021
    校園

    臺中市明道中學創辦人汪廣平逝世 享嵩壽100歲

  • 08/222021
    生活

    新北創智慧學習種子教師培訓授證 首梯共208位教師達標

  • 07/052021
    校園

    一圓海外求學夢 明道中學林巧錄取12所國際頂大