分享至:
友善列印
校園

金甌校友回饋母校 設獎助學金鼓勵清寒與績優學生

2021-05-31 發佈 周明慧 臺北
金甌校友感恩捐款,送暖清寒優秀學子

金甌校友感恩捐款,送暖清寒優秀學子

金甌女中第26屆畢業校友丁嘉慶女士感念過往學校的栽培,與夫婿發揮大愛、回饋母校,設置了金甌女中丁嘉慶校友獎助學金,先後捐贈了新臺幣兩百萬元,除了幫助125位經濟困頓的學妹們得以順利完成學業外,也對技優、績優表現和錄取國立大學的畢業生頒發「績優學生獎學金」,肯定她們的優異表現,也期望為國家社會培育更多未來菁英。

 

「有金甌,才有我!」丁嘉慶校友感念求學期間母校暨師長們的培育,在今年3月捐贈新臺幣100萬元,學校擬定金甌女中丁嘉慶校友獎助學金辦法,依辦法,本學期合計撥付125人「清寒學生助學金」,而後又徵得其同意額外針對技優、績優表現及錄取國立大學的畢業生頒發「績優學生獎學金」,丁嘉慶校友於4月份再次捐贈第2個100萬元予母校,讓表現優異的學生也能獲得肯定與獎勵。

 

金甌女中表示,丁嘉慶校友獎助學金專戶,未來將以永續基金的模式,每學年持續頒予清寒學子及成績優異學生新臺幣百萬餘元的獎助學金,並得視當年度提報的學生獎項調整名額及金額。此外,愛心無限的丁嘉慶校友不只捐贈她感念的母校,在更早之前也先行捐贈300萬元給新北市消防單位購置救護車,以身體力行施比受更有福的信念,回饋社會。

相關新聞
  • 01/182022
    生活

    誠萱基金會7年775萬捐新北高工 今年再加碼在地就學獎學金

  • 10/292021
    校園

    金甌女中生命教育宣導 體會心有愛、行無礙

  • 10/062021
    校園

    疫情下的暖心善舉 臺北北區扶輪社捐贈2百萬助萬華弱勢學童

  • 08/272021
    生活

    臺東家扶頒發獎助學金 「奧運」主題鼓勵學子勇敢逐夢

  • 08/242021
    校園

    讓弱勢大專生安心就學 家扶募集獎學金助260位學生圓夢