分享至:
友善列印
國際

西國當代藝術博覽會將登場 周明毅作品呈現對生命反思

2021-05-26 發佈 曾鈺羢 臺北

疫情之下,以藝術撫慰人心!西班牙第5屆Hybrid當代藝術博覽會5月28日至30日將在馬德里Hotel Riu Plaza España舉行,臺灣是本屆唯一參展的東亞國家,將展出我國旅西藝術家周明毅的作品,呈現疫情籠罩下藝術家對於生命的敬畏與反思。

 

Hybrid當代藝術博覽會是西班牙新興的當代藝術博覽會,今年在疫情影響下仍有來自臺灣、西班牙、德國、奧地利及以色列等國,超過70位藝術家與會。文化部駐西班牙代表處文化組組長張祐瑄說,今(2021)年是我國第3度參與Hybrid當代藝術博覽會,讓臺灣在疫情期間不缺席馬德里的重要藝文盛事,也更加提升臺灣視覺藝術在西班牙的能見度。

 

獲邀參展的藝術家周明毅專長為版畫創作,作品曾獲得西班牙國家圖書館收藏,「時間系列100」則由國立臺灣美術館藝術銀行收藏,目前活躍於臺灣及西班牙兩地藝壇。

 

本次展覽以《迴聲與我》(Eco y Yo)為名,展現藝術家對自然、事物、歷史、事件或對自身的一個回應和歌頌。周明毅的作品以立體及平面創作為主,在平面作品上以絹印、壓克力顏料、油畫、油性麥克筆及水彩等不同材質表現出色技法;立體作品則以陶瓷為主,作品不僅呈現藝術家對於生活的感知,同時也是藝術家對於後疫情時代的回應。

 
相關新聞
  • 07/212021
    國際

    黃心健VR展「記憶的門戶」 登西班牙藝術節

  • 06/082021
    國際

    藝術家洪易西班牙巡展 讓世界看見臺灣當代藝術

  • 04/222020
    國際

    「臺灣偶戲大集合」特展因疫情中斷 線上重開展

  • 02/242020
    藝文

    西班牙當代藝術博覽會 我國16件作品參展

  • 12/262019
    藝文

    西班牙歌劇明年3月臺中魔幻首演