分享至:
友善列印
校園

掌握線上教學狀況 美崙國中線巡官在線巡堂

2021-05-24 發佈 趙佳韻 花蓮
校長擔任線巡官

校長擔任線巡官

全國各級學校停止到校上課,進入第二週,花蓮縣立美崙國中以「按表上課」的方式,每一節課師生上線,老師點名確認學生狀況後,在依照課程性質與內容,採取同步或非同步線上教學,學校行政團隊則組成「線巡官」,在線巡堂,掌握各班上課情形。

 

美崙國中透過Google Classroom共同開課教室平臺中,建置班級會議代碼,除班級師生外,校長、主任及各班導師也會不定時登入線上教室中,校長孫台育說,這就是將實體巡堂改為線上巡堂,不僅能掌握學生學習狀況,也能及時提供師生相關技術支援。

 

由於美崙國中採取「按表上課」方式,避免師生長時間盯著螢幕,學校也做出彈性調整,孫校長說,「按表上課」,一方面也是要確保學生的情形,所以,每一節課,師生都要上線點名,之後,就可以按照各科特性或內容調整,老師可以講述課程,或派發任務讓學生練習,老師會一直待在線上教室中,而學生在下課前,再回到線上教室,由老師派發作業或任務。

 

另外,由於全國停課的時間點,剛好卡在美崙國中兩天段考的中間,以至於學校才考了一天,就停課了。經學校團隊會議決定,師生重返校園後,並不會馬上舉行考試,會在確認學生學習狀況後,另行調整。

相關新聞
  • 01/142022
    校園

    北市發布遠距線上課程教學工作手冊 確保學生學習不中斷

  • 12/202021
    生活

    疫情下遠距教學 新北9成教師認為是有效的教學方式

  • 11/242021
    校園

    堅持不放棄 龜山國中單車環島與花蓮學校交流

  • 11/152021
    校園

    手機不會告訴你的事 美崙國中學習熱愛生命

  • 08/272021
    校園

    協助學生順利重回校園 南市教育局輔諮中心推出安心圖卡