分享至:
友善列印
校園

慈科大推ORDER EAT 失智長輩外送體驗

2021-05-04 發佈 林文玲 花蓮
慈科大失智長輩外送

慈科大失智長輩外送

慈濟科技大學首度推出Order eat外送服務,從手作餐點到登門外送,都是失智長輩親力親為,提供他們社會參與的機會,不僅發揮所長,也重拾自信。

 

慈濟科技大學長期照護研究所所長宋惠娟表示,日本紅極一時的「上錯菜餐廳」或台灣的young咖啡坊,都是由失智症患者擔任店員,啟發慈科大瑞智憶學苑和好young心坊的實習課程設計。

 

實習生李昀倢說,藉由實習課程,體會到阿公阿嬤認真負責的學習態度,不僅學習到如何協助和引導長輩,也對失智症照護有更深入的了解。

 

護理系實習指導老師林孟薇表示,年輕型失智者比老年型提早面對離開職場,再加上身心功能逐漸退化,使得規劃退休生活更加困難。Order eat搭配簡單輕食製作,並結合時下最夯的外送文化,透過人際互動,幫助失智患者延緩退化、增加自信,也讓大家更了解他們,並給予更多的耐心與理解。

 

透過護理系實習學生的陪伴,讓失智者有了安全感,更多了開門營業的信心。儘管外送菜單只有六樣選擇,營業額卻高達7,000元。因此,慈科大特地把利潤,當成失智長輩的獎勵金,藉此鼓勵他們,讓長輩們體會到久違的成就感。(實習記者吳宛璇/花蓮報導)

相關新聞
  • 10/142021
    校園

    花蓮高中職BNT最後一批 慈科大五專生接種疫苗

  • 10/112021
    校園

    掌握行銷技巧 慈科大外籍生販售家鄉味

  • 10/072021
    校園

    蔬食新選擇 慈科大前進社區推廣雨來菇

  • 10/042021
    校園

    VIP享受 慈科大失智長輩體驗足部護理

  • 09/302021
    校園

    募心募愛 慈科大外籍生異國美食義賣