分享至:
友善列印
校園

亞洲大學護理所臺東在職專班5月1日受理報名

2021-04-30 發佈 林睿鵬 臺東

為培養臺東在地護理人才,提升護理人員素質及醫療品質,立法委員劉櫂豪攜手臺東縣護理師護士公會推動臺東地區增設護理研究所,並在教育部協助下,獲亞洲大學同意增設護理學系碩士在職專班(臺東班),將於5月1日起受理報名,截止日期為6月15日。

 

劉櫂豪表示,臺東縣護理人員具碩士學歷者僅佔0.98%,每百名護理人員僅約1人具碩士學歷,而臺東沒有護理學校,也沒有供在職進修的護理研究所,在職護理人員想進修必須到外縣市,需負擔的交通、外宿、請假等成本高,也造成護理人才流失。

 

為此,劉櫂豪委員去年3月16日邀集教育部、衛福部研商臺東地區增設護理研究所,在教育部積極協調下,亞洲大學同意增設護理學系碩士在職專班(臺東班),教育部於110年2月1日正式核定亞洲大學110學年度增設申請,並核定30名招生名額。

 

劉櫂豪委員表示,凡護理學系畢業,獲有學士學位及國內護理師(或護士、助產士)證書,並服務在職1年以上(相關職務機構),或是以同等學力報考,持有國內護理師(或護士、助產士)證書並服務在職3年以上,即有報名資格,一律採網路報名,考取後將於臺東上課,不必舟車勞頓。

相關新聞
  • 08/162021
    校園

    亞洲大學錢高額獎學金向優秀學生招手

  • 06/092021
    校園

    亞大邀校友羅御州分享群眾集資創業經驗

  • 03/262021
    校園

    臺東護理師進修不受限 亞洲大學護理所設臺東班

  • 02/242021
    校園

    亞洲大學祭出高額獎學金向考生招手

  • 12/142020
    校園

    亞洲大學時尚系學會舉辦義剪 所得全數用於慈善