分享至:
友善列印
校園

51屆全國技能競賽分區賽 公東高工勇奪17面獎牌

2021-04-27 發佈 林睿鵬 臺東
第51屆全國技能競賽南區分區賽結果出爐,公東高工奪2金、4銅共17面獎牌。

第51屆全國技能競賽南區分區賽結果出爐,公東高工奪2金、4銅共17面獎牌。

第51屆全國技能競賽南區分區競賽結果出爐,臺東縣公東高工學生於漆作裝潢、粉刷技術與乾牆系統、建築舖面、門窗木工、家具木工、砌磚等6職類創佳績,奪2金、4銅,另有11名選手分別獲得第4名、第5名及佳作,共17面獎牌,13人晉級全國賽。

 

漆作裝潢類選手林毓芊,去年在南區分區技能競賽中獲第4名,之後持續自我精進、拉長練習時間,在老師謝明津的指導下,將練習題目做更多變化,將有可能出現的設計樣式反覆練習,今年一舉拿下南區分區賽漆作裝潢職類第1名,晉級全國賽。

 

學生吳東陽在父親的鼓勵下,加入技能競賽選手行列,經由老師鍾學明的指導,去年於南區分區技能競賽中獲第3名,吳東陽不斷調整練習時的作品,加快製作速度與節奏,並向去年獲全國賽冠軍的學長林暐宸請教,自行研發題目練習,此次獲得南區分區賽粉刷技術與乾牆系統第1名,晉級全國賽。

 

公東高工校長黃淑英表示,今年學校培訓8個職類的選手參賽,在南區分區技能競賽中共有13人順利進入全國技能競賽決賽,希望接下來選手能在全國賽勇奪佳績,爭取技職界全國最高榮耀。

相關新聞
  • 09/052021
    校園

    公東高工大手攜小手 協助國中小進行課桌椅修繕

  • 04/272021
    校園

    全國技能競賽 花工榮獲6金6銀4優勝

  • 04/272021
    校園

    上騰工商飛機修護科 勇奪全國技能競賽北區第一

  • 04/262021
    生活

    全國技能競賽北區分區賽放榜 新北獲青少年組北區之冠

  • 03/152021
    校園

    公東高工室內空間設計科5人上榜國立科大