分享至:
友善列印
校園

全國技能競賽 花工榮獲6金6銀4優勝

2021-04-27 發佈 林文玲 花蓮
花工獲獎師生合影

花工獲獎師生合影

國立花蓮高工參加第51屆全國技能競賽,共有21人獲獎,其中更有6金6銀4優勝,為學校也為花蓮爭光。

 

玉里國中畢業的李韋德,在國中智力測驗時,發現自己「空間感」頂標,和老師討論之後,選擇以花工製圖科為第一志願。為了準備比賽,住校的他往往兩、三個月才能回玉里老家一次。指導老師宋祐禎說,李韋德是一個很認真、有潛力創意、吃苦耐勞的學生,讓人印象深刻。

 

獲得分區賽第一名,李韋德說,這只是開始,未來面對全國賽,他一定會全力以赴,也非常謝謝宋老師犧牲陪伴家人的時間,常常在晚上來學校和選手們討論構圖的方式。

 

實習處主任陳文帆說,這次比賽榮獲第一名的同學可以得到獎金一萬兩千元,第二名則是獲得獎金六千元,前三名則可技優甄審國立科大加分百分之二十與領取獎狀。至於第四、五名可取得獎狀與技優甄審加分百分之十五,佳作則是領取獎狀。 (實習記者吳宛璇/花蓮報導)

相關新聞
  • 08/272021
    校園

    花工創客夏令營 學員一起「尬車」爆氣球

  • 08/052021
    校園

    花工汪冠宏 為弱勢學生找機會

  • 06/292021
    校園

    培育多元化科技人才 花工以競賽鼓勵創意發想

  • 06/172021
    校園

    建教合作有成 花工26位學生錄取國立科大產學專班

  • 05/312021
    校園

    呼應產業需求 花蓮高工將設機電科