分享至:
友善列印
生活

深耕偏鄉科技 勁園國際贈百部AI機器人

2021-04-26 發佈 王芓諭 臺北
深耕偏鄉科技 勁園國際贈百部AI機器人

深耕偏鄉科技 勁園國際贈百部AI機器人

勁園教育集團日前發起一千部「程小奔AI教學機器人」捐贈計畫,並到花蓮智慧教育中心舉行「創課師培訓認證及創課師捐贈」儀式。勁園國際長期深耕與東部偏鄉科技教育扎根,去年特別提供一百部AI機器人提供花蓮縣的十五位教師申請,並由花蓮智慧教中心教學推廣統籌接受教師申請與舉辦推廣研習,充分展現花蓮普及程式教育與AI教育扎根。

 

勁園科技謝經理表示,為了落實推動AI教學,參與本次捐贈計畫的老師必須先在MLC創客學習力歷程平台通過實作考核取得創客師的證照,才能完成捐贈的程序,取得認證的老師除了可以利用MLC平台簽發學習歷程證書給學生,還可以利用平台已經建置的多種豐富且系統化的科技教育課程內容,配合新課綱的實施,讓學生的學習歷程可以有更多元和完整的呈現。
 

銅蘭國小許壽亮校長表示,偏鄉的科技教育不能等,透過這次程小奔機器人結合mBlock智慧編程平台,讓學生透過實作理解機器的基本原理,讓AI學習從體驗教學推進到實作的階段,不僅可以累積學生的學習歷程還可以讓各地的教學推廣中心累計自己的教學紀錄,並透過雲端數據去優化之後的研習課程設計與協助學生進行職業探索,將成為科技領域的重要教學工具。


花蓮智慧教育中心培養人才脈絡中累積多年豐富的自造領域經驗,從Fab Lab建置、到結合在地文化特色與專業3D列印技術的實作,及師資培訓合作,邀請產學研名師經驗分享;並提供AI數位自造、AR/VR/MR學習、新興科技、直錄播學習,協助學校打造智慧教室、情境互動教室,以創新教學等等,科技教育絕對是幫助孩子接軌未來的重要關鍵,希望將科技教育向下紮根,培養孩子面對未來的能力。

相關新聞
  • 08/312021
    校園

    領航科技教育 嘉義市北興國中楊心淵獲師鐸獎

  • 06/292021
    校園

    北市推出暑期線上科技教育營隊 6088個名額10分鐘內秒殺

  • 05/102021
    生活

    小學生也可以有大創意 廣達游智盃激發孩子無限潛能

  • 04/292021
    校園

    展現科技素養 華盛頓小學勇奪「科技教育創意實作競賽」全國賽金牌

  • 04/232021
    生活

    廣達推Quno一生一塊 讓程式教育向下扎根