友善列印
校園

世界地球日 彰師大和傅爾布萊特基金會種樹救地球

2021-04-22 發佈 劉文珍 彰化
世界地球日 彰師大舉辦植樹活動

世界地球日 彰師大舉辦植樹活動

 

今天是世界地球日,國立彰化師範大學與美國傅爾布萊特學術交流基金會(Fulbright Taiwan)22日聯手舉辦「彰化立德樹人.綠能永續寰宇」植樹活動,同時彰化縣政府也提供千株七里香與桂花樹發送樹苗給民眾,以具體行動呼應世界地球日的環保理念!

美國國務院2016年4月舉行的一場植樹儀式,藉由高等教育扎根的寓意,紀念傅爾布萊特(J. William Fulbright)參議員對於全球教育合作的遠見;學術交流基金會延續此一行動,在臺倡議「種樹,救地球」,鼓勵傅爾布萊特學友在其母校或服務的機構植樹。

彰化師大國際長温玲玉曾獲傅爾布萊特資深學者榮銜,並擔任彰化師大傅爾布萊特校園顧問及學友會理事一職,因此特別選在「世界地球日」發起此次活動,除響應學術交流基金會的植樹倡議,也彰顯臺美教育交流一甲子的長久情誼。

相關新聞