分享至:
友善列印
校園

達人開講 美崙國中讓學生走進各行業核心

2021-04-21 發佈 趙佳韻 花蓮
軍職達人分享

軍職達人分享

花蓮市美崙國中依照學生多元適性學習與試探輔導,擬定「星光展月計畫」,邀請十位職場達人到校分享,讓學生瞭解各行各業的甘苦與工作內涵,幫助學生清楚自己生涯道路的選擇方向。


九年級的宇昂,對「直播主」充滿想像,但在聽過達人分享後才發現,跟他原本想的,完全不一樣。


而汽車修護達人林石祥,更是給同學們帶來巨大的衝擊!他說,過去「以實作換取經驗」的觀念,已經不再適用了。汽車越來越高科技,想要成為一名優秀的修車達人,就一定要不斷進修、充實自己。


美崙國中校長孫台育表示,為了讓學生職涯探索,學校過去會邀請各領域的達人到校「演講」,但學生總是興趣缺缺,今(110)年開始,學校改變策略,事前讓學生選擇自己有興趣的職業類別,以小班制的方式,讓有興趣的學生與職業達人近距離座談,更深入與學生分享職業內容,也釐清學生的想法。


「星光展月計畫」,希望透過達人分享,引導學生選擇自己有興趣的道路,慢慢顯現出學生特質,孫校長說,讓孩子們清楚知道各行業的內涵,有助於他們建立自我期待,更能夠讓他們設立目標,發出生命中的星月光輝。

相關新聞
  • 11/242021
    校園

    堅持不放棄 龜山國中單車環島與花蓮學校交流

  • 11/152021
    校園

    手機不會告訴你的事 美崙國中學習熱愛生命

  • 06/162021
    校園

    美崙國中蔣友柏 突破身體限制拔出一片天

  • 05/242021
    校園

    掌握線上教學狀況 美崙國中線巡官在線巡堂

  • 04/142021
    校園

    親手掛上祈福卡 美崙國中鼓勵學生適性發展