分享至:
友善列印
生活

110年度雙軌訓練旗艦計畫熱烈招生中

2021-04-20 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
合照

合照

勞動力發展署中彰投分署「雙軌訓練旗艦計畫」已連續九年保持9成的就業率,去(109)年的畢業生就業率高達90.22%。畢業生可同時擁有工作崗位訓練資歷,並取得「畢業證書」、「結訓證書」及「專業職能證照」3張證書,許多學生甚至留任於原事業單位晉升為管理階級。110年度招生即日起熱烈展開中,歡迎高中職畢業生踴躍報名。

 

中彰投分署林淑媛分署長表示,為減少學用落差,強化訓練與產業的連結,勞動部自92年起推動「雙軌訓練旗艦計畫」,強調師徒制並以「做中學、學中做」精神學習理論課程以及實務經驗,每週安排學生到學校進行學科教育2至3天、在事業單位工作崗位訓練3至4天、休息1天,讓青年學子學業與就業可一起掌握,雙軌訓練生擁有比一般畢業生更豐富的工作資歷,企業留用意願相當高,畢業=就業=上手,使同學們贏在就業起跑點上。

受惠「雙軌訓練旗艦計畫」,畢業於國立勤益科技大學機械工程系的傅憶茹,自畢業結訓後一直留任於原受訓事業單位(嵩富機械廠股份有限公司),至今八年,工作表現深獲主管肯定及讚許,她表示,當年為了讓自己經濟獨立,減輕家中負擔,毅然加入雙軌訓練行列,訓練生可享有合作學校1/2學費優惠補助及事業單位每月訓練津貼,不但可兼顧學業取得學位,更能累積工作經歷,習得專業技術與基礎知能,她很慶幸當年參加雙軌訓練;該公司陳姓專案經理也表示,勞動部的「雙軌訓練旗艦計畫」攜手學校及事業單位共同培育優質專業人才,共創企業、學生與政府三贏。

110年度中分署轄區「雙軌訓練旗艦計畫」合作學校有「國立勤益科技大學」、「國立臺中科技大學」、「建國科技大學」及「南開科技大學」等4所大專校院,配合事業單位包括:臺灣引興、上銀科技、環隆科技、春源鋼鐵、臺灣櫻花、捷安特、心之芳庭、屋馬、爭鮮、富利餐飲(必勝客、肯德基)、三商餐飲(三商巧福、拿坡里、福勝亭)等46家公司,預計招收243名雙軌生,高中職畢業或同等學力者均可報考,雙軌訓練生可依據興趣選擇學校科系及合作企業。

想了解該計畫詳情可洽詢勞動部勞動力發展署中彰投分署創客基地(04)2359-2181轉2511至2516,或勤益科大、臺中科大、建國科大、南開科大等各校招生網站查詢。

相關新聞
  • 07/212021
    校園

    勞動部雙軌訓練計畫 雲嘉南分署111年提供338名額

  • 06/222021
    政策

    利用「產業新尖兵計畫」充電 最高補助10萬元訓練費

  • 05/262021
    生活

    中彰投分署防疫期間提供便民服務 鼓勵善用網路平台找工作

  • 05/172021
    招生

    未畢業即就業 中彰投分署產學訓合作訓練招生開跑

  • 04/292021
    生活

    中彰投分署「哈利找伯樂」職涯魔法主題網站5月1日正式上線