分享至:
友善列印
校園

教育部校園美感設計實踐計畫 榮獲iF設計獎金獎肯定

2021-04-18 發佈 廖南瑛 臺北
iF設計獎獲獎資訊

iF設計獎獲獎資訊

教育部委託財團法人台灣設計研究院執行的「學美.美學-校園美感設計實踐計畫」,繼榮獲2020年日本國際級設計大獎「Good Design Award」BEST 100,已及Good Design Gold Award的肯定,且為唯一被提名角逐最後大獎的非日本籍作品,近日再傳捷報,在全球9,509件的參賽作品中,榮獲2021年德國iF設計獎金獎(iF Gold Award)肯定。

今年iF設計獎徵得來自52個國家、9,509件的參賽作品,由21個國家共98位評審委員組成評審團,最後只有75件作品能獲頒金獎的最高榮譽。「學美.美學」計畫於「服務設計」類別中獲獎,iF評審團評論:「學美.美學」是一個帶有驚人潛力的計畫, 透過綜整性的共創、以人為中心的設計流程,創造了對參與者有益的學習環境和經驗。

「學美.美學」計畫從108年起,透過專業設計力量的導入,以減法設計思維進行校園環境診斷,並打破以往公部門與學校的標案工程委託方式,改以徵選、媒合協助地方學校與設計人才合作,進行校園美感改造工程。至今已完成全國34校的校園美感改造,改造項目包括教室、司令臺、川堂、中廊、師生餐廳、指標系統等,改善幾乎所有學校都會遇到的校園環境問題,並落實美感教育融入校園生活中。

新一期「學美.美學」計畫即將於今年5月啟動,相關合作學校與設計團隊徵選相關訊息,請至教育部網站最新消息項下查詢。

相關新聞
  • 05/072021
    校園

    嚴守防疫措 2021新一代設計展5/14-5/17南港展覽館登場

  • 01/192021
    校園

    在地設計團隊操刀 竹市北門國小空間脫胎換骨

  • 01/122021
    政策

    學美美學成果發表 全臺25所校園美感變身

  • 01/102021
    生活

    汐止衛生所導入智能設計 打造安心便民的醫療環境

  • 12/102020
    政策

    從探索未來教育到校園改造 美感教育展今開幕