分享至:
友善列印
校園

創意科技設計 南投縣舉辦micro:bit競速解題競賽

2021-04-15 發佈 曾筱婷 彰化
南投縣舉辦程式解題競賽(圖片來源:南投縣教育處)

南投縣舉辦程式解題競賽(圖片來源:南投縣教育處)

南投縣教育處今日於光復國小舉辦micro:bit競速解題競賽,來自全縣公私立國中小學共81支隊伍、100多位學生報名參賽,透過電腦程式結合micro:bit開發板的軟硬體,設計出與環境互動的工具。

 

比賽分為兩回合,第1回合須至MakeCode網站,以編輯器編寫程式,解題3個問題,將程式碼儲存電腦後,上傳至比賽網站;第2回合則須將程式碼傳至micro:bit開發板應用驗證,之後再交回整個套件。

 

中興國中指導老師張育豪說明,開發板適合國中小學生使用,可以讓冷冰冰的電腦程式馬上變成可見、可摸的作品,透過開發板與程式的軟硬體結合,學生可立即設計實用工具,並配合各種感測器使用,培養運算思維與邏輯推理能力,也激發創意。

 

南投縣教育處長陸正威表示,南投縣的資訊科技教育顯見城鄉落差,為提升縣內學子的競爭力,教育處於民國108年採購micro:bit微型電腦編程套件組,分送至全縣173所國中小學,搭配師資培育、教材研發,並且舉辦競賽驗收學習成果,推動STEAM跨領域科技教育。

 

南投縣規劃4個自造教育與科技中心輔導縣內各校,其中,埔里國中獲得109 學年度全國國民中學生活科技創作競賽全國第3名,鯉魚國小獲得IEYI世界青少年創客發明展臺灣選拔賽金牌。

相關新聞
  • 12/282021
    生活

    新北市長表揚藝術教育貢獻獎得主、傑出資訊人才獎得主

  • 11/142021
    生活

    新北夢N結合智慧校園 首次開設健康教育研習

  • 10/192021
    生活

    新北表揚資訊有功學校及人員 停課不停學超給力幕後推手

  • 08/162021
    生活

    退休教師獲終身成就 新北資訊有功獎3校5師獲表揚

  • 06/182021
    校園

    臺中市烏日國小參加「國際運算思維挑戰賽」獲佳績