友善列印
校園

親手掛上祈福卡 美崙國中鼓勵學生適性發展

2021-04-14 發佈 趙佳韻 花蓮
學生掛上祈福卡

學生掛上祈福卡

110年國中教育會考即將在5月15、16日舉行,花蓮市美崙國中今(14)日特別安排,讓149位九年級學生製作祈福小卡,寫下對自己的期許與第一志願,鼓勵學生朝夢想努力。


喜歡國文與社會的偉妮,掛上祈福卡,她說,希望自己的文筆能夠更好。


美崙國中校長孫台育說,下個月就是國中教育會考了,學生心中難免忐忑不安,藉由祈福小卡製作,讓學生將自己的願望寫下,既為學生加油打氣,也讓他們將自己的目標具象化。


孫校長進一步表示,祈福卡是由學生自己設計的,透過科技課程以雷射雕刻機製作完成,學生再寫下或畫下自己的期許,更加有意義。


除了製作祈福卡,美崙國中也邀請13位來自各行業的「達人」,連續兩個星期與學生座談,讓學生更清楚自己的興趣方向,孫校長說,無論學生未來想要往哪個方向發展,只要適性,就能發光。

相關新聞