分享至:
友善列印
校園

學生會熱血出發 建構學生自治新想像

2021-04-11 發佈 廖南瑛 臺北
大專校院學生會成果展參加學生會合照

大專校院學生會成果展參加學生會合照

教育部青年發展署主辦的「大專校院學生會成果展」在一連兩天(4/10~11)在長庚大學辦理,計有八百餘位同學共襄盛舉。青年署署長陳雪玉表示,校園是學生校園民主與公民意識養成最重要的啟蒙地,感謝長庚大學共同協助今年活動的辦理,期待藉由成果展的辦理,提供各校相互交流與觀摩的機會,並累積校園民主與學生自治的能量。

陳雪玉署長說,今年將活動名稱從「學生會成果競賽」改為「學生會成果展」,並邀請具學生身分的青年擔任評審委員,就是希望本項活動能以學生的角度出發,逐步淡化競賽色彩;此外,今年更首次增辦學生會交流論壇環節,並以「redefine」為論壇主題,讓學生自治夥伴共同思考學生自治未來可能的模式與發展。

經過二天的評選觀摩,評審委員除肯定學生們的表現,也提供許多建議給各校學生會,並勉勵各校持續保持熱情與最初加入學生會的初衷,讓校園民主精神能於校內逐步實踐,並且凝聚眾人之力,才能發現改變的可能。

4/11下午舉行閉幕與頒獎典禮,計有新生醫護管理專科學校、逢甲大學、中原大學、國立高雄餐旅大學、致理科技大學、朝陽科技大學、國立臺北科技大學等7校學生會獲得卓越獎,獲獎學校國立高雄餐旅大學學生會會長鄭榆蓓說,學生會的交流與互動是不可或缺的步驟,透過這兩天的活動與其他學校分享學生會經營的經驗,讓學生會的運作更趨健全,也唯有完整傳承、與時俱進,才能讓學生自治的精神更加發揚光大。詳細獲獎名單,請至教育部青年發展署網站最新消息查詢。

相關新聞
  • 04/132021
    藝文

    梁永斐「書藝無界Ⅲ」創作展 臺中首展在逢甲大學

  • 04/112021
    校園

    逢甲大學與帆宣集團合作 打造亞太首座5G專網實驗場域

  • 02/162021
    政策

    打造年輕世代宿舍新環境 教部推動新世代學生住宿環境提升計畫

  • 01/182021
    校園

    中原大學創意春聯揮毫 橫批「中原第一」

  • 01/052021
    生活

    「你所不知道的毒品真相」特展 中原大學登場