友善列印
生活

職業試探體驗主題常設展 多元體驗技職教育

2021-03-26 發佈 石耀宇 臺北
活動官網「技職大玩JOB」

活動官網「技職大玩JOB」

教育部為了讓中小學師生及家長瞭解各行各業在科技發展下的轉變,並進一步了解學習方向與未來可能擔任工作角色所對應的「技職教育群類別或科系」,由國立虎尾科技大學與國立公共資訊圖書館、國立高雄科技大學與國立科學工藝博物館、國立屏東科技大學與國立海洋生物博物館共同策劃「職業試探體驗主題常設展」,廣受參觀家長及學生好評,歡迎闔家前往參加體驗。

 

職業試探體驗主題常設展,分別於北區由國立臺灣科技大學與國立臺灣科學教育館辦理「智慧夢工廠」,中區由國立虎尾科技大學與國立公共資訊圖書館辦理「夢想銀河技能職多星」,南區由國立高雄科技大學、國立屏東科技大學分別與國立科學工藝博物館及國立海洋生物館合作辦理「技職新樂園」、「農藝其境智慧農機」、「臺灣水產養殖實境探索」常設展。

 

其中,於國立臺灣科學教育館展出的「智慧夢工廠」移展至該館6樓東側展廳,以全新樣貌與民眾見面,並將全場打造成為「科技童話探險城堡」,以活潑有趣的體驗平台,帶領民眾一窺「雲端世代的工業4.0未來工廠」樣貌,透過自行操作的介面、全場互動式體驗,滿足民眾的好奇心。同時也提供三款動畫遊戲「玩具大亨工廠」、「餅乾夢工廠」以及「包裝禮物」,讓民眾能在遊戲中體會未來工廠的自動化與智慧化,認識未來工業科技帶來生活上的便利與生活品質提升,繼而誘發其學習興趣。

 

各展皆於平假日依照展出主題,將提供不一樣的體驗內容,民眾也可利用活動官網「技職大玩JOB」,透過虛擬方式體驗各展展出主題的小遊戲及相關知識,遊戲完成畫面還可於展場兌換小獎品。

 

因應疫情,所有展館皆遵循中央流行疫情指揮中心規定,定時消毒展出環境及設施,也提醒民眾務配戴口罩入館參觀,並遵守相關防疫措施,大人小孩都能安心體驗。各展場活動詳情可參閱活動官網「技職大玩JOB」或「技職動起來」臉書粉絲頁及各展臉書粉絲頁。

相關新聞