友善列印
校園

盼給學生多元師資 花女發出英雄帖募課

2021-03-23 發佈 趙佳韻 花蓮
創意與微創業課程

創意與微創業課程

希望給予學生更多元的師資與課程內容,國立花蓮女中特別建置「募課平臺」,廣邀各界專業人士到花女開課,以每學期「多元選修」或「微課程」的方式,提供最新的專業知識與技能,拓展學生學習的深度與廣度。


在新課綱精神下,花蓮女中一學期必須開設40至48門多元選修課程,但由於交通不便、校內經費不足等限制,課程大多由校內老師自行設計,花蓮女中校長詹滿福說,校內教師開設的課程,總是離不開自己的領域專業,但是外部講師卻能帶進不同的觀點。


花女募集的課程分為兩種,一種是有學分的「多元選修」,另一種則是沒有學分的「自主學習微課程」,選修由東華大學教授開設的「創意與微創業」微課程,高二的唯禎覺得自己比較遵循規則,在這堂課中,讓她開始學習從不同角度思考,而未來想要創業的佳涵則說,學校老師無法提供她創業的知識,這門課卻可以。


面對大學各學群需求並考量學生即將面對多元的未來,花蓮女中希望藉由募課平台募集各行各業的專業人士,增加課程多樣性,也提供學生豐富的學習機會。花蓮女中「募課平台」相關開課說明、經費支應以及聯繫方式,皆公佈於網頁中,歡迎各界專業人士參考、申請,或電洽學校,幫助花蓮的孩子更好。

相關新聞