友善列印
生活

不老騎士到花蓮 東華大學師生為長輩加油

2021-03-22 發佈 趙佳韻 花蓮
不老騎士從東華大學出發

不老騎士從東華大學出發

平均年齡72歲的28位「不老騎士」們,環島第六天,今(22)日來到國立東華大學,觀光暨休閒遊憩學系60位平均20歲的大學生,特別設計團康遊戲與長輩們互動,幫助長輩們放鬆身心,充電之後再出發。


以「不老熱血、洄瀾東華」為主題,東華大學觀光暨休閒遊憩學系為了迎接不老騎士們的到來,從學期初就開始準備,系主任陳麗如說,學生在「休閒社會心理學」課程中,考量長輩的身體狀況與心靈需求,設計出一個多小時的活動,讓長輩們感受學生的熱情與祝福。


觀光暨休閒遊憩學系二年級的王同學就說,自己畢業後想進入觀光休閒產業,我國已經進入高齡化社會,未來她的客群,很可能就是長輩們。有了這次的經驗,讓她可以更瞭解長輩們的喜好與身心狀況,讓她獲益良多。


60位大學生與28位長輩們分組交流,玩團康遊戲、分享彼此旅遊經驗等,弘道基金會志工美玉阿姨就鼓勵所有的長輩們,走出家門,多與年輕人互動,才能夠快樂老、健康老。


「2021不老騎士 為愛千里」,3月18日從臺中市出發後,一路往南至屏東,再向東轉進南迴公路,3月23日在東華大學與學生交流互動後,將穿越蘇花公路,晚間停留在宜蘭縣蘇澳鎮。
 

相關新聞