友善列印
生活

教育部青年署審議民主 人才培訓開放線上報名

2021-03-19 發佈 石耀宇 臺北
『青年打通關!審議來闖關』線上課程

『青年打通關!審議來闖關』線上課程

教育部青年發展署在5月至11月將舉辦一系列審議人才培訓,完成培訓就能了解「審議民主」及「開放政府」的來龍去脈、如何發動審議討論,以及審議常用的主持法寶,首場審議雙主人(主辦人、主持人)基礎培訓,將在5月1日至2日於臺北舉辦,有興趣的青年夥伴,只要符合報名資格(18至35歲),歡迎在4月18日前至報名網頁報名。

 

為了鼓勵青年參與公共事務,青年署與行政院合作推動「青年好政系列-Let’s Talk」,藉由青年團隊自主規劃審議討論,讓青年的想法與創意有機會融入政府施政,這項計畫更獲行政院列為臺灣加入「開放政府夥伴關係聯盟」(OGP)的青年政策參與承諾事項。

 

青年署表示,由於「Let’s Talk」計畫需以「審議民主」方式進行討論,因此鼓勵有意願申辦今年「Let’s Talk」計畫的青年攜伴參加培訓,完成培訓後除了可以申辦「Let’s Talk」計畫,更能自行規劃辦理審議民主會議,讓公民參與的能量不斷在公民社會擴散。

 

除了實體培訓,青年署更在109年策劃「『青年打通關!審議來闖關』線上課程」,預計3月下旬將陸續上線,歡迎對審議民主有興趣的青年前往線上課程頁面進行免費預訂,掌握第一手的審議訊息。

相關新聞