分享至:
友善列印
校園

中區高中職校設計藝術觀摩展在建國科大以藝會友

2021-03-15 發佈 劉文珍 彰化
中區高中職校設計藝術觀摩展在建國科大以藝會友

中區高中職校設計藝術觀摩展在建國科大以藝會友

 

結合中區四縣市10校12科高中職校學生所舉辦的「第一屆中區高中職校設計藝術觀摩展」3月15日起到4月9日在建國科技大學美術文物館開幕,有多媒體設計、廣告設計、室內設計、3D動畫等多元作品,從具象寫實、寫意到抽象,希望透過設計藝術展覽與相互觀摩,激發學生擅用視覺設計、多元媒介與形式創意。

「第一屆中區高中職校設計藝術觀摩展」開幕典禮,彰化縣林田富副縣長、建國科大江金山校長、彰化藝術高中李碧瑤校長等多位中區高中職校長與學生與會。建國科大江金山校長表示,這是建國科大首次聯合中區高中職校,舉辦以高中職校學生為本位的設計展覽,希望能協助學生透過多元學習多媒體創作、視覺設計創作,激發學生創新思考的能力,提供學生適性成長與多元學習。

「第一屆中區高中職校設計藝術觀摩展」,參加的學校包括臺中市明台高中室內設計科、青年高中廣告設計科、慈明高中廣告設計科、僑泰高中廣告設計科及多媒體設計科。南投縣竹山高中廣告設計科、美術班、多媒體設計科、五育高中多媒體動畫科、同德高中多媒體動畫科。

彰化縣彰化藝術高中美術班、大慶商工多媒體動畫科。雲林縣大成商工廣告設計科等10校12科參展。建國科大美術文物館許文融館長表示,這次展覽內容包含設計、藝術二大領域:設計領域:有多媒體設計、廣告設計、室內設計、3D動畫、電腦繪圖、海報平面設計、插畫、漫畫等,藝術領域有版畫、西畫、國畫、書法、裝置藝術等多元作品。

相關新聞
  • 12/302020
    校園

    建國科大智慧物聯網水盒子檢測你家水質

  • 11/172020
    校園

    建國科大「競技殿堂 奧林匹克賽會場館特展」正式開展

  • 10/212020
    校園

    許世芳老師「超以象外 抽象創作展」建國科大正式開展

  • 10/202020
    校園

    建國科大研發機器人手臂 提升水五金自動化研磨技術

  • 10/082020
    校園

    建國科大師生參加「第50屆全國技能競賽」榮獲3金