分享至:
友善列印
生活

世界消費者日杜絕塑膠 備環保杯買咖啡超商加碼優惠

2021-03-14 發佈 曾鈺羢 臺北
世界消費者日杜絕塑膠   備環保杯買咖啡超商加碼優惠

世界消費者日杜絕塑膠 備環保杯買咖啡超商加碼優惠

今天(15日)是世界消費者日,國際消費者協會將今年的主軸訂為「杜絕塑膠汙染」,行政院消保處與消基會首次攜手,號召國人消費時自備環保杯與環保袋,目前有3大超商響應加碼自備環保杯買咖啡的優惠活動,鼓勵民眾綠色消費。

 

消基會董事長黃怡騰指出,國際消費者協會(CI)針對今年的國際消費者日提出一份「打破塑膠浪潮」的報告指出,到2040年塑膠垃圾流向海洋的數量增加3倍,2050年海洋中的垃圾將比魚類要多,全球不可不重視塑膠污染的問題。

 

而日常生活中,我們常使用塑膠製品卻不自知,例如國人最喜歡的外帶咖啡,使用的紙杯內與封膜上有一層淋膜,淋膜是塑膠製品,因此無法成為回收紙類,光是咖啡杯,臺灣人每年至少要用掉20億個,也造成無數的塑膠垃圾,行政院消保處處長劉清芳指出,減塑一直是政府努力的目標,今年響應國際消費者日「杜絕塑膠汙染」的主題,特別與消基會、環保團體攜手舉辦活動,邀請企業提供自備環保杯買咖啡享優惠的活動,希望從日常生活中,鼓勵民眾綠色消費。

 

黃怡騰表示,過去超商就有自備環保杯購買咖啡享優惠的活動,響應消費者日,包括OK、萊爾富與統一超商會在3個月內選定時段,加碼提供特別優惠,希望未來這些能成為超商的長期優惠,也呼籲更多企業加入打折行列。

 

消保處與消基會也進一步在社群網站上舉辦「#無塑挑戰」活動,鼓勵民眾在社群網站上貼出力行無塑生活的照片,並標註自己的朋友,讓無塑生活的效益,持續擴大。

相關新聞
  • 08/242021
    生活

    消保小尖兵大探險 上PaGamO完成任務拓展版圖

  • 08/062021
    生活

    消基會檢驗市售燕麥紅豆產品 皆未檢出嘉磷塞殘留

  • 07/192021
    生活

    假交友真銷售橫行 半年80件男網友被騙最多

  • 05/282021
    生活

    防疫保單暗藏理賠爭議 消基會籲金管會與業者共研商

  • 05/242021
    生活

    疫情升級消費糾紛起 住宿退費遭刁難最多