分享至:
友善列印
校園

學習無界線 彰、投、苗學生獲頒「優遊臺中學」修課證書

2021-03-11 發佈 曾筱婷 臺中
修習「優遊臺中學」課程達18小時的學生獲頒證書(圖片來源:臺中市教育局)

修習「優遊臺中學」課程達18小時的學生獲頒證書(圖片來源:臺中市教育局)

臺中市教育局105學年度起開辦「優遊臺中學」,鼓勵學生利用假日參加多元探索課程,109學年度持續開放臺中、彰化、南投、苗栗等地區的國三生與高中生自主先修高中與大學階段的課程,探索未來方向。臺中市教育局長楊振昇今日頒發修課證書予第1學期修課達18小時的學生,期許學生主動學習,成為終身學習者。

 

「優遊臺中學」109學年度整合56個開課單位,開出122門課程,內容涵蓋18學群,提供4,000多人次選讀機會。第1學期獲得18小時證書的學生達153人,除了臺中市的高中生以外,也有國中生,並首次出現彰化縣、南投縣及苗栗縣的學生。

 

臺中一中學生范允然分享,雖然週末需要抽空參加「優遊臺中學」的課程,但可以藉由選課學會取捨、規劃時間,這種實踐能力不容易在一般課程培養。他希望新學期能參與更多課程,學習跨校、跨領域的知識與技能。

 

中港高中學生王煜皓及龍津高中學生郭筑瀞瑄均表示,「優遊臺中學」不僅讓學生了解不同大學科系的資訊與課程,從中尋找自己的未來方向;更可以和原本陌生但志同道合的同學合作、培養表達能力,這種跨出舒適圈學習的感覺很不錯。

 

臺中市教育局說明,「優遊臺中學」利用假日開設學習探索課程及活動,學生可藉由參加不同學校開設的課程,了解各校特色,並涉略不同領域的知識,課程報名採線上方式辦理,歡迎有興趣的學生報名。

相關新聞
  • 09/222021
    校園

    「優遊臺中學」為全國最大規模的跨校選修假日學堂 

  • 09/182021
    校園

    嶺東科大USR幫助地方創生 串起「中和職人村」

  • 03/182021
    校園

    「優遊臺中學」假日學堂開跑

  • 09/212020
    校園

    先修好夥伴 「優遊臺中學」現正報名

  • 04/082020
    校園

    防疫升級!中市教育局停辦第2學期優遊臺中學