分享至:
友善列印
校園

苗栗縣表揚全國技能競賽及全國技藝競賽優秀選手

2021-03-03 發佈 曾筱婷 彰化
獲獎選手今日一同接受苗栗縣長表揚(圖片來源:苗栗縣勞青處)

獲獎選手今日一同接受苗栗縣長表揚(圖片來源:苗栗縣勞青處)

苗栗縣今日表揚「第50屆全國技能競賽暨第46屆國際技能競賽國手選拔賽」及「109學年度全國高級中等學校學生技藝競賽」獲獎學子。其中,興華高中學生楊敦傑打破城鄉差距,拿下全國技能競賽「網頁設計職類」青少年組第1名,獲得保送國立大學的資格,這也是該校在網頁設計職類的首座冠軍。

 

在全國技能競賽方面,君毅高中近年積極推廣機器人教育,獲得多項佳績;苗栗高商多媒體設計科成立第2年,學生羅子權即獲3D數位遊戲藝術職種青少年組第2名;仁德醫專學生張家甄則在健康照顧職種中獲得第3名;而苗栗農工獲得多項獎項,包含電子(工業電子)青少年組第2名、冷凍空調類第5名及佳作、電氣裝配(室內配線)第2名及第4名。

 

在全國技藝競賽方面,苗栗農工在農業類、工業類、家事類等3個類組囊括7項金手獎、20項優勝,成為全國獲獎率最高的學校;而大湖農工也拿下2項金手獎、4項優勝。其他獲獎學校則包含君毅高中、苗栗高商、苑裡高中、三義高中、卓蘭高中、興華高中等。

 

苗栗縣長徐耀昌表揚獲獎學子,並感謝指導老師不辭辛勞栽培選手,讓選手們在激烈競爭中獲得佳績。他勉勵獲獎學生,保持積極進取的態度與精神,再接再厲、精益求精,在專業領域中發光發熱,闖出自己的一片天空。

相關新聞
  • 09/202021
    生活

    新北鶯歌工商師徒制拜師大典 傳承技藝從在地走向國際

  • 09/102021
    校園

    實作體驗、職業探索 2021臺北勞工技藝博覽會秋節連假登場

  • 08/302021
    生活

    新北7校聯合與美國高中簽訂雙聯學制 打造國際技職人才

  • 08/272021
    生活

    新北技職三解方 開辦「技能Get」精進專班

  • 08/182021
    生活

    技職奧運前哨站「亞洲技能競賽」 新北技職4名參賽全獲獎