分享至:
友善列印
校園

境外生自主健康管理期間 盡量避免進入校園

2021-02-24 發佈 林宜箴 臺北
教育部部長潘文忠接受媒體聯訪

教育部部長潘文忠接受媒體聯訪

教育部部長潘文忠今天(24號)在部務會報前接受媒體聯訪時表示,教育部提出的境外生入境計畫已於2月1號獲指揮中心核定,目前已有205位境外生提出申請,133位學生獲得核定,境外生入境後14天居家檢疫期滿,核酸檢測陰性才能離開檢疫所,之後7天自主健康管理期間盡量避免進入校園。

 

疫情指揮中心去年底宣布自今年元旦起,禁止無居留證外籍人士入境,教育部也同步暫緩受理境外生入境申請,109學年度第二學期約有4千多名境外生受到影響。教育部部長潘文忠24號表示,由於教育部提出的境外生入境計畫已於2月1號獲指揮中心核定,目前已有205位境外生提出申請,133位學生獲得核定,都是入住集中檢疫所,目前有8位,入境學生除了須檢附核酸檢驗陰性報告,來臺後要進行14天居家檢疫,之後做核酸檢驗,報告呈陰性才能離開檢疫所,之後還要再增加7天的自主健康管理,由於自主健康管理盡量避免到人群聚集處,由於校園是人群聚集處所,因此在這7天的自主健康管理期間,也盡量避免進入校園或人群聚集處。

 

另外,110學年度學科能力測驗成績及相關統計資料24號由大考中心公布,數學科從去年滿級分人數1萬4489人,降至今年只有1558人,是近10年來滿級分人數最少一屆,數學科頂、前、均、後、底五標上,五標相較去年均滑落1到4級分,教育部部長潘文忠表示,教育部會持續要求大考中心以過去10年的試題穩定度作為命題基準,相信對題目穩定度會有所幫助。

 

對於臺灣青年民主協會24號公布國高中禦寒衣物規範的調查結果,多數國高中仍不合教育部最新規定。教育部長潘文忠表示,學校服儀規範應因應天氣變化「因時制宜」,國教署會在3月底前全面盤整各校服儀規範,若學校有所牴觸,必要時教育部會請專案小組入校。

相關新聞
  • 04/152021
    政策

    教部培養資通訊人才 109學年度起每年增7500人

  • 04/122021
    政策

    新南向政策5年 來臺留學與研習學生成長7成1

  • 04/102021
    校園

    2021跨領域創新教學實踐工坊 創新視野主題多元

  • 04/102021
    校園

    推動2030雙語政策 教育部擴大招募外籍英語教學人員

  • 04/102021
    校園

    全盲高中生完成大隊接力 潘文忠部長感動致電表達肯定