分享至:
友善列印
生活

新北中小學運動會開幕 千位選手角逐全國田徑賽代表權

2021-02-22 發佈 王芓諭 臺北
忠孝國中傳遞聖火隊於大觀書苑引燃聖火。

忠孝國中傳遞聖火隊於大觀書苑引燃聖火。

新北市舉辦110年中等學校暨小學運動會,為了避免選手群聚風險,取消實體開幕活動,今(23)天在教育局臉書辦理線上開幕典禮,為期4天的中等學校運動會田徑競賽,將有76校1,193位選手參與,至於3月24至26號為期3天的小學運動會田徑競賽,將有142校2,972位選手參與,優秀選手將代表新北市參加110年全中運及全國小學田徑錦標賽。

 

後疫情時代,新北市首創以數位線上方式辦理中等學校暨小學運動會開幕,延續運動傳統精神,包含聖火引燃、升會旗、主席致詞、運動員宣誓、點燃勝利之火等儀式,讓選手們雖沒有親臨現場,但仍感受到賽會正式開幕的感覺。宣誓代表由明德高中黃漢擔任,他表示感覺十分特別,期許自己未來能像獲得總統教育獎及女子七項全能全國U20紀錄保持人的陳彩娟學姐一樣,逐步踏實地在全中運、全國運等全國性比賽獲得佳績。

 

海山高中國中部標槍選手嘪家彣是目前國女組標槍大會紀錄人,她表示,參與線上開幕看到與往年不同的儀式。例如以往只看到聖火傳遞到體育場的畫面,這次看到了完整的過程,原來大會聖火是在大觀書苑引燃,經歷了選手傳遞及安置母火等儀式才來到體育場,也期待這次比賽能打破自己在108年創下的大會紀錄。

 

新北市教育局表示,歡迎大家至facebook「新北學Bar」觀看,為參賽的選手們加油打氣,本次賽會將選拔出優秀選手參加4月份於雲林縣舉辦之全中運及5月份於新竹縣舉辦之全國小學田徑錦標賽,期盼新北小將們以最佳狀態迎戰,再創高峰。

相關新聞
  • 04/142021
    生活

    全中運雲林良品英雄宴營養健康登場

  • 04/142021
    健康

    2021全中運在雲林 聖火傳遞環臺成功

  • 04/142021
    健康

    110年全國中等學校運動會聖火傳遞南投縣

  • 04/132021
    健康

    110全中運草地音樂會15日斗南田徑場登場

  • 04/132021
    健康

    全中運登場 雲林縣長祈求大會平安順利