分享至:
友善列印
生活

連假結束 東縣原民處至91處文健站加強防疫宣導

2021-02-17 發佈 林睿鵬 臺東

開工首日,臺東縣91處文化健康站也正常開站,縣府原住民族行政處表示,連假期間外地遊客來訪臺東,文健站防疫不鬆懈,已動員各鄉鎮市原住民社工員,分別至縣內各文健站加強防疫宣導工作,並以母語說明呼籲戴口罩、勤洗手等防疫事項,讓各站安心提供長者服務。

 

縣長饒慶鈴表示,連假過後臺東縣府仍每日管控到站人數、長者體溫及身體狀況,長者如有發燒或呼吸道症狀等疑似感染症狀,建議居家休養,並於文健站資訊系統詳實登載,請站內人員與家屬說明。

 

她說,文健站的健康量測及參與活動,對部落長者已是每日習慣,在照顧人員的防疫工作下,縣府每日皆與各站保持密切聯繫、持續關心,希望讓部落長者能夠維持日常活動,並保持健康的身心。

 

原民住表示,除了全面要求91個文化健康站每日回傳到站長者體溫及健康測量狀況,更強調務必落實手部衛生,遵守「洗手5時機」,包含吃東西前、接觸病人前後、上廁所後、擤鼻涕/咳嗽/打噴嚏後、看病後,以及正確洗手步驟,針對外來訪客確實量測體溫及實名制登記,守護部落長者安全與健康。

相關新聞
  • 06/112021
    健康

    多國語言齊放送 臺東警攜手海巡籲外籍漁工落實防疫

  • 03/122021
    生活

    臺東縣績優文化健康站查核共37處獲獎

  • 01/042021
    生活

    元旦連假45萬人次湧入臺東 縣府帶頭防疫不鬆懈

  • 10/212020
    政策

    原民長照經費、文健站增 未來4年再編16億元

  • 07/012020
    生活

    幫長輩辦第一張借書證 東縣行動圖書館下鄉巡迴文建站