分享至:
友善列印
生活

「i運動」官方帳號 新年報喜抽好禮

2021-02-09 發佈 王唯瑾 臺北
體育署「i運動」官方帳號,新年報喜抽好禮,只要在過年期間留意訊息貼文,除獲得運動知能,就有機會抽中超過100份的超商禮券。(體育署提供)

體育署「i運動」官方帳號,新年報喜抽好禮,只要在過年期間留意訊息貼文,除獲得運動知能,就有機會抽中超過100份的超商禮券。(體育署提供)

體育署「i運動資訊」LINE官方帳號(ID:@isports),配合今年農曆新年推出加好友送紅包活動,只要在過年期間留意訊息貼文,除獲得運動知能,就有機會抽中超過100份的超商禮券。

 

體育署表示,109年運動現況調查結果指出,雖因疫情影響了部份運動方式,但我國參與運動人口仍維持8成以上,其中超過5成民眾透過網路接收運動資訊,為了持續呼應這股趨勢,讓國人獲得正確、有效及實用的運動資訊,「i運動資訊」LINE官方帳號,希望透過線上的陪伴,以淺顯易懂的圖文,讓民眾將運動融入生活,並提升參與運動的品質。

 

「i運動資訊」LINE官方帳號今年建置「免疫力up up專區」與「運動醫學新知專欄」,邀請專家學者從均衡營養、規律運動及生活習慣等三面向分享提升免疫力的方法,並彙整其他部會防疫及健康相關資訊,提供民眾快速又便捷的搜尋入口平台。

 

另外,配合節慶,也推出線上好友互動活動,發布3款電子賀卡相框,在LINE中簡單動手做即可傳遞給親朋好友拜年。

 

新年期間,除了加好友賺紅包外,體育署邀請民眾用「運動」投資自己,讓好運持續一整年,體育署長張少熙呼籲運動時應保持社交距離,且把握「安全為重」、「循序漸進」及「有氧及肌力訓練並重」等原則,建議平日鮮少運動且屬於坐姿生活者,從過年期間開始,逐日培養運動習慣。

相關新聞
  • 04/122021
    國際

    奧運舉重培訓隊明赴烏茲別克亞洲錦標賽 爭取2020東京奧運積分

  • 04/082021
    生活

    全中運4/17雲林登場 創歷屆最多競賽項目

  • 04/022021
    健康

    體育署親子運動「繪」 等你來參加

  • 03/302021
    生活

    兩岸奧會體育交流尊嚴對等 未提北京冬奧議題

  • 03/262021
    生活

    大專校院體育主管會議 聚焦後疫情時代課程E化經驗