分享至:
友善列印
校園

新北高工啟用殿堂級選手室 盼打造下一個臺灣之光

2021-02-05 發佈 石耀宇 臺北
新北高工資訊科啟用媲美咖啡廳的殿堂級選手培訓室

新北高工資訊科啟用媲美咖啡廳的殿堂級選手培訓室

新北高工資訊科昨(5)日啟用媲美咖啡廳的殿堂級選手培訓室,並邀請歷屆成為技能競賽國手的學長姐「回娘家」與學弟妹們座談,新北市教育局長張明文與勞動部常務次長林三貴也到場嘉勉所有為國爭光的選手,期許未來新北高工的選手們能成功爭取榮耀,成為下一個臺灣之光。

 

新北市教育局長張明文表示,為發展本市技術型高中成為全國技職教育之領頭羊,自109年起推出「頂尖群科計畫」,藉由環境建置、師資與教練、學生與人才與產學鏈結等方向,培育未來技職人才,「新北資訊國手培訓室」的啟用揭牌,象徵技能國手培育邁入新的里程碑,培訓基地空間設備的提升,也讓資源能更整合,未來搭配全市選手培訓,將會有更多選手受益。

 

新北市從108年起推動4年4億元的「贏得未來•技職人才」計畫,在「專業技職」面向,除了推動產官學合作、證能合一及建立頂尖群科計畫之外,將持續落實新課綱核心素養,啟發學生多元思考嘗試,展現實作及問題解決的能力,培育具備實作力、創新力及跨域力之未來新興產業專業技術人才。

相關新聞
  • 04/142021
    校園

    技高接軌工業4.0 北市工業機器人技術教學中心揭幕

  • 04/122021
    生活

    有一技之長更重要!新北建教合作獎學金再加碼挺技職生

  • 04/112021
    生活

    穀保家商與瑞芳區公所產官學合作 發展在地觀光研發「烏金餅」

  • 04/072021
    校園

    因應產業轉型 柯文哲市長勉勵技高學子 JUST DO IT

  • 03/262021
    生活

    職業試探體驗主題常設展 多元體驗技職教育