分享至:
友善列印
生活

雲林全中運「雲凌王子」與「蘭心公主」邀民眾同遊

2021-02-02 發佈 任容 彰化
雲林縣教育處長邱孝文歡迎大家前往雲林全中運比賽及觀賽

雲林縣教育處長邱孝文歡迎大家前往雲林全中運比賽及觀賽

110年全國中等學校運動會將在4月17日至22日於雲林縣登場,迎接全中運的到來,雲林縣除了整修田徑場、體育館及溜冰場等設施,也商借了南投、臺中及新北等縣市的場地。此外,首次結合布袋戲動漫風的吉祥物「雲凌王子」和「蘭心公主」一同亮相,十分引人注目。

 

全國中等學校運動會將於4月17日登場,來自全國 22個縣市運動好手將同場競技。雲林縣教育處長邱孝文表示,今年全中運競賽種類共有21項,包含田徑、技擊類和游泳等15個項目,還有雲林縣發展的重點項目滑輪溜冰,此外,也今年新增了自由車、輕艇、划船、擊劍及木球等項目。

 

雲林縣教育處邱孝文處長指出,因為辦理項目特殊場地的因素,商借了南投、臺中及新北等縣市的場地,所有的比賽場地將如期完成,希望能提供選手安全的比賽環境,預估參與比賽的選手和相關工作人員將超過兩萬人,針對防疫物資及防疫措施,雲林縣也將做好萬全準備,遵守防疫指揮中心規定辦理,期許每位選手都能在運動場上發光發熱、再創佳績。

 

邱處長說,雲林縣政府也會規畫旅遊觀光路線,希望選手、教練及相關人員在比賽之餘,也能認識雲林的特色景點及農特產品,歡迎大家前往雲林參賽及觀賽。

相關新聞
  • 01/152021
    生活

    雲林請專業運動物理治療師提前為全中運選手加值防護

  • 07/022020
    校園

    全國中等學校運動會 明年換雲林上場