分享至:
友善列印
校園

手作氣球躍上國際舞台 洪璽皓氣球創作展於青發處展出

2021-01-25 發佈 周明慧 臺北
洪璽皓「球學/求學-氣球創作展」於青發處展出

洪璽皓「球學/求學-氣球創作展」於青發處展出

現年17歲、就讀於普林斯頓高中表演藝術科二年級的洪璽皓以求學歷程為發想,透過手作氣球,展現技職學生精彩的學習道路。「球學/求學-氣球創作展」集結了他精湛的作品,從即日起到1月31日於臺北市青少年發展處藝文沙龍展出。

 

因為在國小參加了氣球社團,就此玩出了興趣,洪璽皓從五年級開始自學氣球,到高中就已累積許多國內外的參賽經驗,他除了用氣球作為畢業典禮、婚禮節慶現場的佈置外,甚至發揮巧思,將氣球融入在服裝設計與造型中。洪璽皓說,國中時他就知道自己熱愛表演藝術、不擅長讀書,即使在學習的過程有時會遭受到質疑,但他仍努力把喜歡的事情做成專業,讓自己無可取代。

 

「球學/求學-氣球創作展」以氣球製作過程的架網、填充、塑造、雛形等四個過程對應到青少年學習的四個階段,建造四座氣球裝置藝術。璽皓說,特別想將這個展覽獻給所有學生和家長,讓學生看完能有勇氣踏上不一樣的學習道路,而家長看完,會願意去了解自己孩子有興趣的事情。


青發處表示,洪璽皓跳脫以往創作動物、服裝等具體形象的模式,在本次展覽中以氣球展現學習意象。大片氣球網格、類似鐘乳石樣貌的氣球交織柱等,不同大小與形狀的氣球環繞交疊,視覺效果鮮明,讓整個展場佈滿色彩繽紛、活潑有趣的氣球造型,除了是民眾拍照打卡的夢幻場景外,更展現了精巧的氣球藝術。


「球學/求學-氣球創作展」1月23日至1月31日於青發處青少年藝文沙龍展出,每日上午9時至下午5時免費開放參觀。

相關新聞
  • 04/142021
    校園

    技高接軌工業4.0 北市工業機器人技術教學中心揭幕

  • 04/122021
    生活

    有一技之長更重要!新北建教合作獎學金再加碼挺技職生

  • 04/122021
    生活

    穀保家商與瑞芳區公所產官學合作 發展在地觀光研發「烏金餅」

  • 04/082021
    校園

    因應產業轉型 柯文哲市長勉勵技高學子 JUST DO IT

  • 03/272021
    生活

    職業試探體驗主題常設展 多元體驗技職教育