分享至:
友善列印
生活

雲林請專業運動物理治療師提前為全中運選手加值防護

2021-01-15 發佈 任容 彰化
雲林縣林內國中舉行全中運選手加值防護啟動儀式大合照 (照片: 雲林縣政府)

雲林縣林內國中舉行全中運選手加值防護啟動儀式大合照 (照片: 雲林縣政府)

雲林縣睽違16年後,再次承辦「110年全國中等學校運動會」,為了讓選手維持最佳體能,以最好的狀態出賽,雲林縣政府特別在賽前邀請國立臺灣大學醫學院物理治療系柴惠敏教授及臺灣運動物理治療學會,以國訓中心照顧菁英選手的模式,為雲林縣優秀選手提供運動防護。

 

雲林縣為了今年參加全中運的選手們,在林內國中舉行加值防護啟動儀式,雲林縣縣長張麗善除了贈送防護背包給選手們,也勉勵他們在比賽前專心投入訓練,比賽時發揮實力、為雲林爭光。

 

國立臺灣大學醫學院物理治療學系柴惠敏教授表示,過去各縣市都是請治療師或防護員在比賽期間提供運動防護服務,這是全國第一次在比賽前3個月就開始提供服務,很高興看到張麗善縣長如此重視體育選手,讓選手們可以在安全、沒有傷害的情況下創造佳績。

 

雲林縣麥寮高中的林美秀同學說,今年她同樣想挑戰全中運400公尺跨欄項目的比賽,希望比賽的成績能比往年更好。雲林縣教育處長邱孝文指出,110年全中運共有21項比賽,雲林縣預計報名參賽選手約700位,參賽項目多達15項,為了讓選手有更好的成績表現,並降低比賽時發生的運動傷害,提早啟動運動加值防護措施,讓優秀選手與教練無後顧之憂能專心投入訓練,用正確及更好的科學方式提升訓練成效,幫助選手突破自我,再創佳績。

相關新聞
  • 02/012021
    生活

    雲林全中運「雲凌王子」與「蘭心公主」邀民眾同遊

  • 07/012020
    校園

    全國中等學校運動會 明年換雲林上場

  • 05/252020
    校園

    不只新建足球場 體育署擬專案補助豐田國中聘防護員